Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:45 – ГП "Артемсоль" за 9 месяцев 2021 года пополнило бюджеты всех уровней на 347 миллионов гривен 
  • 17:47 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +97 заболевших, +5 смертей 
  • 11:43 – В Бахмуте троллейбусы перешли на зимний график 
  • 11:23 – В Бахмуте из-за ковида просят граждан воздержаться от визита в горрайонный суд 

В Артемовском районе четверо энергетиков погибли от подрыва на минах (ДОПОЛНЕНО)

В Артемовском районе четверо энергетиков погибли от подрыва на минах   20 марта 2015 г. в 11:30 в Артемовском районе (территория, подконтрольная Украине) при обследовании повреждений на линии электропередачи машина энергокомпании ДТЭК Высоковольтные сети подорвалась на мине – погибли водитель и электромонтер.


Как сообщает пресс-служба компании, две бригады энергетиков ДТЭК Высоковольтных сетей из Горловки и Краматорска 20 марта вышли на осмотр поврежденной линии электропередачи 110 кВ. Данная линия электропередачи питает город Светлодарск. Линия регулярно попадала под обстрелы, и с января этого года жители города без света были практически каждую неделю – пока не восстановят энергетики.

Бригады двигались навстречу друг другу. Бригада Краматорского участка высоковольтных линий электропередачи состояла из начальника участка Гречки Александра Григорьевича, электромонтера по ремонту высоковольтных линий электропередачи Гречки Евгения Александровича и водителя Александра Владимировича Троянского. Услышав первый взрыв со стороны Горловки, начальник бригады вышел из машины осмотреться и далее двигался пешком. Через минуту последовал второй взрыв – подорвалась на мине машина с его бригадой. Погибли 27-летний электромонтер Евгений Гречка и водитель Александр Троянский, 1972 года рождения. По состоянию на 15:20 связь с бригадой участка Горловских ВЭС отсутствует, район блокирован вооруженными людьми и отсутствует возможность проезда к месту инцидента.

 

21 марта бригада горловского ВЭС была обнаружена погибшей: Александр Евгеньевич Збожный, начальник бригады, 1965 года рождения и Сергей Анатольевич Дядя, 1983 года рождения. У Сергея Дяди осталась двухлетняя дочь.

«Евгений Гречка  был младшим в славной трудовой династии энергетиков. У нас он проработал 8 лет бок-о-бок со своим отцом и старшим братом и за это время стал  специалистом высокого класса, настоящим мастером своего дела. С первых дней боевых действий в нашем регионе Евгений Гречка и Александр Троянский трудились над восстановлением электроснабжения. Мы потеряли молодых, полных сил ребят. Их смерть – огромная и невосполнимая утрата для всех нас», - сказал генеральный директор ДТЭК Высоковольтные сети Олег Трифонов.

Коллектив ДТЭК Высоковольтных сетей и весь коллектив ДТЭК глубоко скорбят о погибших коллегах. Компания, Гуманитарный Штаб Рината Ахметова «Поможем» окажут материальную помощь семьям Евгения Гречки и Александра Троянского. У Александра осталась 16-летняя дочь.

 

За время боевых действий на Донбассе погибли 28 энергетиков и шахтеров, выполняя работу, чтобы у людей в домах был свет и тепло.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках