Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – Днем 22 января в Бахмуте перекроют движение в центральной части города 
  • 13:15 – Через неделю бахмутчане - владельцы спутниковых "тарелок" столкнутся с кодировкой украинских каналов 
  • 09:31 – Фотофакт: в Бахмуте работы на "Социальном офисе" входят в завершающую стадию 
  • 09:18 – В СИЗО Бахмута заключенного довели до попытки самоубийства 

Последствия несостоявшегося «поцелуя»

О том, как иномарка «подрезала» троллейбус, уже сообщали городские СМИ. Что же произошло на самом деле, из первых уст узнали от водителя троллейбуса Сергея.

- 8 ноября, в половине первого дня, я попал в неприятную ситуацию. Утро беды не предвещало. Настроение было нормальное, рабочее. Кручу баранку троллейбуса уже два года. Права получил четыре года назад. Новичком себя не считаю. За это время всякое случалось. Очень часто водители автомобилей, не соблюдая правил дорожного движения, считая себя главными на дороге, создают аварийные ситуации. Они не думают о том, что подвергают опасности жизни других людей. Такова их культура. Страшных ДТП с моим участием, слава Богу, не случалось. И вот – пожалуйста!
В четверг я работал по второму маршруту. Загрузившись под завязку, время ведь обеденное, проезжал мимо «Айсберга». Возле кафе «Бричка» пришлось объехать авто такси, от бордюры было расстояние метр-полтора. Затем начал набирать скорость. Вижу, параллельно мне движется белая машина. Иномарка стала обгонять мой троллейбус. «Ну, спешишь, обгоняй», - подумал я. За «Бричкой» есть поворот во дворы. Даже представить себе не мог, что женщина за рулем отважится поворачивать передо мной. Ей, по-видимому, нужно было заехать во двор. Я рефлекторно быстро вывернул руль вправо, чтобы избежать удара с ее машиной. Иномарка так сблизилась с троллейбусом, что еще чуть-чуть и мы бы «поцеловались». Я начал сигналить водителю иномарки, затормозил. Подумайте только, масса троллейбуса 12 тонн, плюс полный салон пассажиров. Что было бы машине?! Ремонту она, наверное, не подлежала бы. Что сделала дама за рулем: поняв, что повернуть не сможет, она вывернула руль и поехала прямо по Леваневского, не останавливаясь.
Я же действовал так, как меня учили. Запомнил номер «фольксвагена». После этого, открыв дверь в салон, увидел картину, от которой стало не по себе: многие не стояли, а лежали на полу после резкого торможения троллейбуса. Я услышал от пассажиров тысячу претензий. Но те, кто видел маневры транспорта и знал причины ситуации, все поняли. Хорошо, что детей в троллейбусе не было. Пострадало четверо пассажиров: три женщины и мужчина. Выззвали «скорую». Приехали две бригады. У мужчины констатировали переломы. Его и женщин с ушибами забрали в больницу.

Я нашел свидетелей аварии. Записал их данные. Сообщил о происшествии своему начальству. Приехала ГАИ. Быстро нашли водителя иномарки. Мы долго давали пояснения в милиции. Ушел я из горотдела аж в пять вечера. Но до сих пор остались неясности. Водитель машины утверждает, якобы она вообще не пыталась повернуть. Вроде бы во всем виноват только я.

Хочу обратиться к тем пассажирам, которые ехали в троллейбусе № 164 по второму маршруту 8 ноября. Помогите разобраться, пожалуйста, проясните ситуацию. Звоните по телефону 066-887-40-09. Мне нужно подтвердить тот факт, что белая машина действительно была.

Источник: ВПЕРЕД
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках