Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:53 – Два учителя из Бахмута вышли в финал конкурса "Учитель года" 
  • 17:39 – Гинекология Бахмутской больницы обзавелась новым оборудованием 
  • 17:27 – Долг "Бахмут-энергии" за газ превысил 100 миллионов гривен 
  • 11:12 – Еще одна жительница Бахмутского района осталась без денег, поверив мошенникам 

Пожар на Углегорской ТЭС

 

Пожар на Углегорской ТЭС 29 марта около 15 часов дня возник пожар на одном из энергоблоков Углегорской ТЭС. По неподтвержденной информации, пожару предшествовал взрыв угольной пыли. Густое облако черного дыма, поднимающееся от электростанции, закрыло всю южную часть горизонта. Дым распространяется на запад, мимо Артемовска.

 

Как сообщил нашему корреспонденту заместитель начальника 8-го пожарно-спасательного отряда Александр Гордеев, согласно новому УПК он не может назвать место и причину возгорания - это должны делать следователи, но случившееся - очень серьезная техногенная авария. На момент подготовки материала информации о пострадавших нет. На тушение пожара выехали все пожарные расчеты города.

 

Пожар на Углегорской ТЭС

Панорама распространения дыма от станции. Кликните для увеличения (фото Дмитрий Маркин)

 

Добавлено в 17:20:

 

Фото пожара из социальной сети ВКонтакте

 

Пожар на Углегорской ТЭС
Пожар на Углегорской ТЭС
Пожар на Углегорской ТЭС
Пожар на Углегорской ТЭС
Пожар на Углегорской ТЭС
Пожар на Углегорской ТЭС

 

 По сообщению Новостей Донбасса, в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области сообщили, что 29 марта в 15:14 в диспетчерскую службу поступила информация о возгорании на Углегорской ТЭC. «Подразделения ГУ ДСНС выехали на вызов по повышенному номеру. Из опасной зоны выведены 10 человек. Масштабы и причины пожара устанавливаются».

 

Позже в МЧС сообщили, что на  ТЭС загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль.

«29 марта в 15:15 в г. Светлодарск (г. Дебальцево) на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания. К тушению пожара привлечены 23 единицы основной и специальной техники Главного управления ГСНС в Донецкой области. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются»

 

Добавлено в 18:00

С территории Углегорской ТЭС эвакуированы все сотрудники. Работа станции остановлена. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на мэра Дебальцево Владимира Проценко.

 

На месте аварии работают подразделения спасателей из Горловки, Енакиево, Светлодара, Артемовска. Ожидают помощи от Донецкой железной дороги, которая пообещала прислать свои подразделения пожарных. Создана рабочая комиссия для ликвидации пожара. Сейчас составляются списки людей, которые работали на территории, охваченной огнем, где сейчас горит крыша. Неподалеку стоит тепловоз, который необходимо также вывезти из пораженной огнем зоны. По предварительной информации жертв нет, но один человек пострадал. У него ожоги лица и руки. Город Светлодарск остался без отопления и горячей воды.

 

"О масштабах пожара судить еще рано, - пишет один из посетителей форума "УРА-Информ. Донбасс" - Я бы не стал заранее говорить о всей первой очереди. Да и пожар начался во второй половине дня. Станция на данный момент на нуле. Идет борьба с пожаром. По всей видимости, есть жертвы, так как между Светлодарском и эл станцией курсируют скорые, и при эвакуации на проходной спрашивали, у кого есть мед образование... Случилось горе... Большая просьба не устраивать танцы на костях...

С уважением, работник УТЭС".

 

Добавлено в 21:00

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, 1 человек погиб и 3 пострадали.

К тушению пожара привлечены 27 единиц основной и специальной техники Главного управления ДСНС в Донецкой области.

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

 

 

Пожар на Углегорской ТЭС
Пожар на Углегорской ТЭС
Пожар на Углегорской ТЭС
Добавлено в 22:00

 

Угольный склад на Углегорской ТЭС не пострадал, и нет угрозы его возгорания. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

 

По его словам, сколько продлится локализация пожара, пока не известно. Погасить пожар пока не удается. В городе Светлодарске отсутствует отопление, поэтому, как заявил губернатор, людям будут раздавать обогреватели.

 

На данный момент более 12 тысяч жителей города Светлодарск отрезаны от коммуникаций. Но, как заверил губернатор Андрей Шишацкий, будет сделано все возможное, чтобы люди не ощутили последствий случившегося.

 

«Вода будет подаваться по часам - 5 тысяч кубометров на 3 суток. Мы подтягиваем 10 генераторов и запустим очистные сооружения. Обеспечим людей и теплом. Уже куплены и раздаются обогреватели», - сказал глава региона.

 

Он также заверил, что экологической угрозы для жителей близлежащих населенных пунктов и региона в целом нет.

 

На месте аварии работают подразделения спасателей из Горловки, Енакиево, Светлодарска, Артемовска.

 

Добавлено в 22:30

 

Число пострадвших в пожаре на Углегорской ТЭС выросло до пяти человек. Один из них — в тяжелом состоянии. Об этом сообщил заместитель начальникв ГУ ГСЧС в Донецкой области Игорь Домаровский. По его словам, в результате пожара уничтожены все 4 энергоблока. Начался пожар в машинном зале на высоте 22 метра. "Загорелась угольная пыль и плавно перебросилась на кровлю" - сказал Домаровский. Кроме того, он собщил, что в результате горения обрушилась крыша. Общая площадь пожара составляет 16 000 кв м. Он также отметил, что сейчас горит масло под двумя энергоблоками. В результате пожара Углегорская ТЭС практичеки полностью разрушена.

 

Город Светлодарск, неподалеку от которого расположена станция, окутан дымом. Открытого огня не видно. Настроение горожан - близкое к панике. Мобильная и стационарная связь в городе практически не работают. В магазинах люди разбирают воду и продукты, прилавки стоят почти пустые. Паника начинается и из-за того, что практически половина населения работала на ТЭС и люди опасаются, что останутся без работы.Как говорят местные жители, ТЭС придется полностью восстанавливать, а это практически нереально.

 

Углегорская ТЭС запущена в эксплуатацию с 1972 года (крупнейшая в Донбассе: мощность — 3,6 млн кВт). Углегорская ТЭС обеспечивала электрической энергией наиболее промышленно развитые северо-восточные регионы Украины.

 

Добавлено в 0:00

 

 

Пожар на Углегорской ТЭС в Светлодарске (г. Дебальцево, Донецкая область) был локализован в 21.59 29 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Однако, как сообщает "УРА-Информ. Донбасс" со ссылкой на комментарий главы пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Инны Седовой, пожар уничтожил все 4 энергоблока ТЭС. Сама И.Седова ссылается на информацию заместителя начальника ГУ ГСЧС Игоря Домаровского.

 

По его данным, на месте пожара остались стены, однако блоки сильно повреждены и действовать уже не будут. "Они потребуют серьезного ремонта. Также обрушилась кровля, а общая площадь пожара составила 16 тыс. кв. м", - процитировала Домаровского И.Седова. Также, по данным спасателей, количество пострадавших выросло до 5 человек.

Жители Светлодарска опасаются, что останутся без работы.

 

 

Добавлено в 08:30

 

30 марта в 05:41 спасателям удалось ликвидировать пожар на Углегорской ТЭС в Светлодарске (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. От ГУ ГСЧС для ликвидации возгорания было привлечено свыше 40 единиц специальной техники.

 

 Вечерний Бахмут


рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии

Продам

  • Предложение

Подшипники

  • Предложение

Продается сено.

  • Предложение

комнатные цветы

  • Предложение

попугай

  • Предложение

шиншиллы

  • Предложение

продам дом

  • Предложение
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках