Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:41 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: новых заболевших нет 
  • 13:04 – В Бахмуте прошел первый посткарантинный чемпионат области по легкой атлетике 
  • 12:48 – Развлекательные заведения, кафе и рестораны в Донецкой области могут работать с 7 до 23 часов 
  • 19:47 – В Бахмуте очередная жертва мошенников "перезагрузила" карту и осталась без средств 

Артемовск надеется на развитие. В рамках 15 миллионов.

Артемовск надеется на развитие. В рамках 15 миллионов.   Ремонт бассейна, каскадной лестницы, библиотеки, детского сада, покупка двух троллейбусов, коммунальной техники и установка "лежачих полицейских" - вот основные направления расходования средств из городского бюджета развития.

 

После того, как новое правительство в стране победившего Майдана волевым решением "срезало" 46 миллионов гривен, предусмотренные для Артемовска в фонде регионального развития госбюджета, и направило их на более нужные (по мнению правительства) дела, местная власть оказалась в не очень удобном положении: под выделенные средства уже были запланированы мероприятия по ремонту и благоустройству.

 

Львиную долю из них пришлось отменить. Но часть осталась. Правда, уже не на 46 миллионов, а всего на 15: именно столько может позволить себе городской бюджет в рамках действующего бюджетного кодекса насобирать на развитие города. При том, что зарабатывает город намного больше.

 

Что же осталось в списке целей на 2014 год? Начальник финансового управления Алексей Ткаченко озвучил следующий список. Местная власть хочет завершить реконструкцию бассейна "Дельфин" вместе с установкой лифта, выполнить капитальный ремонт кровли и отопления в детском саду №6, приобрести компьютеры почти на четверть миллиона гривен, установить пандус и сцену в ГЦКиД, выполнить ремонт библиотеки за 300 тыс грн и установить карусель в парке за такие же деньги, купить 2 троллейбуса на 3 миллиона, гидромашину за 1,2 млн, автовышку и машину для уборки тротуаров по 700 тысяч каждая. В планах городского совета приобрести даже новогоднююю иллюминацию на 200 тысяч гривен. 600 тысяч потратят на завершение работ по созданию генерального плана города, 180 тысяч - на оценку земли, еще 600 тысяч - на ремонт каскадной лестницы в городском парке, 300 тысяч - на установку лежачих полицейских. 150 тысяч запланировано на озвучивание большого зала заседаний городского совета, 2 миллиона - на лифты, 700 тысяч - на ремонт линий наружного освещения. 180 тысяч уйдет на решение проблем поселка Ступки, 25 тысяч - на стяжку дома по ул. Ватутина.

Отдельной строкой в бюджете развития было приобретение маммографа за 650 тысяч, но его пообещали приобрести спонсоры. Высвободившиеся средства, по словам Алексея Ткаченко, будут направлены на компенсацию изменения стоимости вышеперечисленных работ в связи со скачками курса доллара. Если их хватит, конечно.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках