Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:41 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: новых заболевших нет 
  • 13:04 – В Бахмуте прошел первый посткарантинный чемпионат области по легкой атлетике 
  • 12:48 – Развлекательные заведения, кафе и рестораны в Донецкой области могут работать с 7 до 23 часов 
  • 19:47 – В Бахмуте очередная жертва мошенников "перезагрузила" карту и осталась без средств 

Прием переселенцев в Артемовске: место новое, проблемы старые

Прием переселенцев в Артемовске: место новое, проблемы старые   Первый день работы нового отделения Управления труда и соцзащиты населения по приему и регистрации временных переселенцев обнажил целый ворох проблем, решить которые местные власти могут только при поддержке волонтеров.

 

Новое отделение находится на первом этаже Управляющей компании ЖКУ, где ранее находилась окружная избирательная комиссия. Для создания этого отделения городской совет выделил средства для приобретения компьютерной техники (7 компьютеров и 4 принтера), а число сотрудников управления труда и соцзащиты, которые занимаются только вынужденными переселенцами, было увеличено до 20 человек: 6 человек управленцев и 14 волонтеров.

 

Однако первый день работы на новом месте (ул. Соборная, 8) принес целый ворох проблем, решить которые Управляющей компании оказались не под силу. Как рассказал руководитель Управляющей компании ЖКУ Александр Бондарев, к моменту открытия в 8 утра на улице образовалась длинная очередь из более чем двухсот человек. Впустить их всех в здание возможным не представлялось, а температура на улице утром приближалась к десятиградусной отметке со знаком "минус". Еще одной проблемой стал... туалет. Точнее, биотуалет, который привезли лишь к обеду. Но это еще полбеды - из-за быстрого заполнения содержимое биотуалетов надо выкачивать дважды в день, а кто компенсирует затраты на солярку? Средств на это нет ни у жилищников, ни у управления труда. Единственная надежда - помощь небезразличных людей.

 

Вот и получилось, что, по словам Бондарева, люди заходили в здание "с синими носами". Он обратился к руководству городского отделения МЧС с просьбой установить у здания палатку для обогрева, которую раньше размещали по ул. Сибирцева, 188. Однако ни положительного, ни отрицательного ответа пока не получил. Открытым остается вопрос с питанием большого количества людей (рядом находится фирменный магазин хлебозавода) и т.п.

 

По словам руководителя УТСЗН Инны Сподиной, работа её ведомства сильно осложнилась примерно с 13 ноября, когда после принятия постановления кабмина №595 более 40 тысяч уже зарегистрировавшихся в Артемовске переселенцев были вынуждены подтверждать свое проживание для получения пенсий, регрессов и социальных выплат. Несмотря на многочисленные обращения к премьер-министру и президенту о необходимости внесения изменений в законодательство о вынужденных переселенцах, ситуация пока остается неизменной.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках