Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:19 – В Бахмуте начал работу ёлочный базар 
  • 17:07 – В Бахмуте наградили победителей конкурса "Лучший врач - 2019" 
  • 15:14 – У жителя Бахмута дома полицейские нашли и изъяли 9 гранат 
  • 14:20 – Артемовский горрайонный суд отрицает, что жестокое убийство в Бахмуте произошло на почве ненависти к украинскому языку 

Нардеп Сергей Клюев помогает ветеранам афганской войны и их семьям

Семьи погибших воинов-афганцев и ветеранов афганской войны получили помощь и подарки от народного депутата Украины Сергея Клюева

 

26 лет назад, 15 февраля 1989 года, закончилась «афганская кампания», в которой принимала участие Советская армия. До сих пор нет однозначных оценок ее целесообразности, но тот факт, что участвовавшие в ней советские солдаты и офицеры проявили мужество и героизм – неоспорим.

Ежегодно накануне дня вывода советских войск из Афганистана народный депутат Сергей Клюев посещал семьи воинов-интернационалистов, чтобы отдать дань уважения людям, исполнявшим воинский долг, и вспомнить тех, кто погиб . В этом году , когда исполняется 26 –годовщина вывода войск из Афганистана от имени народного депутата участников афганской войны и семьи погибших посетили депутат городского совета Владимир Величко и председатель Артемовской организации Союза ветеранов войны в Афганистане, подполковник запаса, бывший военный разведчик, а ныне директор завода "Победа труда" Викентий Тумилович.

 

Нардеп Сергей Клюев помогает ветеранам афганской войны и их семьям


В квартире Майи Ивановны Снегиревой все стены украшают картины-вышивки, выполненные самой хозяйкой. «А что еще нам пенсионерам делать?» - с улыбкой говорит хозяйка. Ее сын, выпускник ОШ №12 г. Артемовска Сергей Снегирев тоже, оказывается, любил и умел вышивать. Помимо этого занимался борьбой. Ушел служить в армию. Потом Афган, и до своего 20-летия Сергей не дожил всего месяц. Награжден орденом Красной звезды посмертно.

 

Нардеп Сергей Клюев помогает ветеранам афганской войны и их семьям


Раиса Семеновна Карасюк, как будто предчувствуя беду, не хотела отпускать своего мужа Анатолия в Афганистан. Но в армии приказы не обсуждаются и прапорщик Карасюк, фельдшер батальона, уехал туда служить и с той войны живым не вернулся. Сколько жизней он спас, скольким раненым оказал медицинскую помощь… Кто тогда считал. Он и погиб, вывозя раненых с поля боя на вертолете, который был подбит боевиками. Прапорщику Карасюку было 42 года.

 

Нардеп Сергей Клюев помогает ветеранам афганской войны и их семьям


Игорь Владимирович Никитин был призван на срочную службу в армию осенью 1979 года. Часть его базировалась в г. Кушка. Уже в декабре этого же года часть по тревоге была переброшена в Афганистан в г. Герат. Игорь Никитин был водителем. Его автомобиль подорвался на мине в начале 1980-го. Контузия, после которой рядового Никитина комиссовали, дает о себе знать и сейчас. Игорь Владимирович тяжело болеет. Поэтому помощь народного депутата Украины Сергея Клюева ему пришлась очень кстати.

 

Нардеп Сергей Клюев помогает ветеранам афганской войны и их семьям

 
Побывали гости и в доме Михаила Васильевича Годованова, отца Сергея Годованова, погибшего в Панджшерском ущелье в 1984 году в ходе проведения 7-ой Панджшерской операции.

 

Нардеп Сергей Клюев помогает ветеранам афганской войны и их семьям

 
На рабочем месте застали Лидию Николаевну Овчаренко, жену погибшего прапорщика командира танка Ивана Овчаренко. Погиб он в 1985 году в Баграме, который в то время был крупнейшей военно-воздушной базой ВВС СССР.

Давно прошло то время, гремят другие залпы орудий. Сгладилась острота боли от потери сыновей, отцов и мужей. Остались ордена и медали, которыми наградили многих участников тех горячих боев. Остались семейные фотографии, на которых все живы и счастливы. Осталась память.


Вечерний Бахмут
Материал подготовлен пресс-службой народного депутата
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках