Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:53 – Бахмутские сумоисты стали призерами чемпионата Украины 
  • 18:41 – Игристое вино бахмутского завода ARTWINERY признано лучшим на конкурсе в Дюссельдорфе 
  • 18:33 – КПВВ "Майорск" на трассе Бахмут-Горловка переходит на весенний график работы 
  • 18:15 – Нет поводов для паники: в Бахмуте не будут закрывать туберкулезный диспансер 

В Артемовске не могут искоренить пьянство среди военных

В Артемовске не могут искоренить пьянство среди военных  На борьбу с зеленым змием в камуфляже брошены силы городской милиции и военной службы правопорядка. Пока успехи правоохранителей не очень значительны.

 

Принятое городским советом решение о запрете продажи спиртного лицам, имеющим признаки принадлежности к воинским формированиям, игнорируется многими предпринимателями. Милиция совместно с военной службой правопорядка (комендатурой) пытается навести порядок, однако у милиции недостаточно патрульных, а у комендатуры - свободных помещений для задержанных выпивох в форме.

 

Об этом сообщил и.о. начальника Артемовского ГО УМВД Сергей Чернышев.

 

Большинство злачных мест Артемовска стараются охватить совместными патрулями милиции и комендатуры. Под постоянным вниманием такие заведения, как "Полёт", "Дилижанс", "Мираж", "Хуторок", Райский уголок". Однако к каждому пивному ларьку или точке-"наливайке" приставить комендантский патруль невозможно. Владельцы же магазинов, кафе, летних площадок особо не заморачиваются, кому продать спиртное. Их интересует исключительно прибыль. Тем паче, что платежеспособность военных в разы выше резко упавшей платежеспособности гражданских.

 

Поэтому правоохранители пытаются убедить как предпринимателей, торгующих спиртным, так и командиров дислоцированных в городе подразделений, выполнять принятое городским советом решение. С этой целью на встречу в городской совет собрали всех владельцев торговых точек, продающих алкоголь. Пришла в лучшем случае половина приглашенных, остальные это мероприятие проигнорировали. На очереди - встреча с командирами частей.

 

Вечером 25 июля милиция совместно с комендатурой провела рейды по летним кафе города. Практически везде были обнаружены (и задержаны) распивающие спиртные напитки военнослужащие. По городу пошли слухи о принудительном закрытии "Райского уголка", однако Сергей Чернышев заявил, что такое решение может быть принято только владельцем заведения. Милиция вправе повлиять лишь на громкость играющей музыки и соблюдение графика работы.

 

Поэтому проблема пьянства в рядах военных остается открытой. Очень многое в её решении зависит от принципиальности владельцев магазинов и кафе, торгующих алкоголем. Что они выберут - личную прибыль или спокойствие в городе?


Вечерний Бахмут
Фото сделано в феврале 2015-го в кафе NYSP Артемовска
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках