Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:22 – В Донецкой области на два дня объявлено штормовое предупреждение 
  • 12:17 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +58 заболевших 
  • 21:21 – Бахмутская городская ТО продолжает оставаться самой институционно привлекательной в области 
  • 18:13 – В Бахмуте модернизируют систему водоснабжения за деньги Датского агентства по международному развитию 

Врачи без границ установили пункты первой помощи и туалеты на блокпосту в Майорске

Врачи без границ установили пункты первой помощи и туалеты на блокпосту в Майорске  13 января Международная медицинская организация "Врачи без границ/Doctors Without Borders" (MSF) открыла пункт первой помощи и установила восемь туалетов на блокпосту в Майорске.


Об этом сообщила представитель по связям с общественностью данной организации Кристина Гриневская.

 

Пункт первой помощи включает палатку и микроавтобус, оснащенные медицинским оборудованием, где медицинская команда MSF оказывает первую помощь людям. Команда MSF состоит из доктора, медсестры и ассистента. В экстренных случаях команда MSF предоставляет неотложную помощь пациенту и направляет его в больницу в Артемовске.

 

Майорск - это второй блокпост, где MSF оказывает неотложную медицинскую помощь, первый был открыт в Зайцево. MSF открыла пункт первой помощи и питьевой воды летом, поскольку людям приходилось ждать своей очереди на блокпосту часами и они нуждались в помощи. В ноябре MSF оказала медицинскую помощь более чем 1400 людям на блокпосту в Зайцево. Также MSF установила шесть туалетов, которыми могут пользоваться люди, ожидающие своей очереди на блокпосту.

 

 

Как независимая медицинская гуманитарная организация MSF не принимает ни одну из сторон в каком-либо конфликте и оказывает медицинскую помощь людям исключительно на основе их потребностей. В своей работе в Украине MSF полагается только на пожертвования частных лиц и не принимает финансирования от правительств.

 

На Востоке Украины MSF предоставляет медицинскую и гуманитарную помощь людям с мая 2014 года. В настоящее время MSF оказывает медицинскую помощь посредством мобильных клиник, а также психологическую поддержку в поселках и городах, которые пострадали от конфликта или где нашли убежище переселенцы. На данный момент MSF работает в 27 мобильных клиниках в населенных пунктах вблизи Артемовска и Мариуполя, оказывая медицинскую помощь местным жителям и вынужденным переселенцам. Как правило, мобильная команда состоит из врача, медсестры и психолога, которые еженедельно посещают действующие поликлиники и амбулатории и предоставляют медицинскую и психологическую помощь. MSF проводит индивидуальные и групповые психологические консультации в мобильных клиниках, школах, домах для переселенцев.

 

С 2011 года MSF проводит в пенитенциарной системе Донецкой области программу по лечению пациентов с лекарственно-устойчивой формой туберкулеза. Несмотря на то, что MSF прекратила работу в Донецке в октябре 2015 года, организация расширила противотуберкулезную программу поддержки пациентов в следственных изоляторах и тюрьмах в Мариуполе, Артемовске и Днепропетровске.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  1. Будьте осторожны. Грипп набирает обороты


    13 января 2016 года

    По данным Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, по состоянию на 13 января 2016 года в области зафиксирован 31 случай смерти от пневмонии, из них 17 - в г. Краматорске. Подтверждения вирусной этиологии заболевания на 13.01.2016 нет.

    За последние сутки зафиксовано 4 случая смерти (в городах Курахово, Селидово, Красноармейск и Артемовск, где умер подросток 17 лет). На сегодняшний день в связи с превышением показателя эпидемического порога приостановлен учебный процесс в школах Краматорска, Славянска, Николаевки.

    Государственная санэпидслужба Украины в области сообщает, что с целью стабилизации эпидситуации на территории Донетчины проводится комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий.

    Организована иммунизация против гриппа среди групп повышенного риска заболевания. По состоянию на 06.01.2016 привит 5141 человек (98,8% от числа запланированных), в основном - за счет средств местных бюджетов и предприятий.
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках