Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:46 – Несколько бахмутских тренеров впервые получат ежемесячные стипендии 
  • 14:35 – В Бахмуте и районе 22 января синоптики обещают сильный ветер 
  • 17:30 – Днем 22 января в Бахмуте перекроют движение в центральной части города 
  • 13:15 – Через неделю бахмутчане - владельцы спутниковых "тарелок" столкнутся с кодировкой украинских каналов 

Всё больше артемовцев отдают предпочтение своему делу

Научно-технический прогресс остановить нельзя - это аксиома. Для того, чтобы человечество выжило, оно каждый день изобретает новые машины и технологии. Артемовск в этом смысле не исключение: на различных производствах внедряются новые энергосберегающие технологии и высокопроизводительные системы. Этот процесс имеет и обратную сторону медали: с внедрением новых технологий сокращаются рабочие места. Грубо говоря, если раньше для постройки дома нужно было 50 человек, то сегодня 10.

 

Извечный славянский вопрос "что делать?" возникает перед теми, чье рабочее место было принесено в жертву глобализации и научно-техническому прогрессу. Получать в течении полугода пособие по безработице, а потом кануть в неизвестность? Но выход есть всегда. Как говорил руководитель китайских коммунистов товарищ Мао Цзедун - "В бурном море нужен кормчий". И такой кормчий в Артемовске есть, это хорошо известный всем Центр занятости, который, помимо помощи в поиске работы и назначения  пособия по безработице, поможет найти вам свою стезю в малом бизнесе, открытии и ведении предпринимательской деятельности.


На какую помощь может рассчитывать человек, решивший заняться предпринимательством или уже являющимся частным предпринимателем? На этот вопрос нам ответила директор Артемовского Центра занятости Ирина Лещенко.

 

Всё больше артемовцев отдают предпочтение своему делу

Ирина Лещенко, директор АГЦЗ

 

 

Статьей 27 Закона Украины "О занятости населения", для стимулирования самозанятости населения, предпринимательской инициативы, предусматривается предоставление консультаций лицам по вопросам организации и осуществления предпринимательской деятельности.


Физические лица, которые намерены начать предпринимательскую деятельность или уже осуществляют такую деятельность могут получить на базе центров занятости бесплатные индивидуальные и групповые консультации по вопросам организации и осуществления предпринимательской деятельности. До предоставления консультаций будут привлечены представители органов местного самоуправления, других предприятий, учреждений и организаций, по направлениям деятельности способствуют развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства.


Консультации предоставляются по:
- Нормам действующего законодательства в сфере создания и государственной регистрации субъектов хозяйствования;
- Лицензированию, патентованию и сертификации осуществления предпринимательской деятельности;
- Выбору системы учета и налогообложения;
- Составлению и представлению налоговой и финансовой отчетности;
- Открытию счетов в банковских учреждениях;
- Поиску, отбору и найму персонала, оформлению трудовых отношений;
- Другим вопросам, касающихся организации и осуществления предпринимательской деятельности.


Консультации могут предоставляться ответственными работниками компетентных органов на личном приеме (в частности, в помещении центра занятости), в письменной форме, в телефонном режиме и с использованием электронных средств.


А вот примеры того, что, что усилия предпринимаемые Центром занятости, приносят реальные плоды. Мы уже сообщали о Татьяне Корниенко, которая открыла в Артемовске кукольный театр. Рискну повторить небольшой фрагмент из интервью с нею:


 - Волею судеб я стала безработной, встала на учет в городской центр занятости. Но нет худа без добра. Именно центр занятости помог осуществить мою мечту. Я создала театр-студию "Городок чудес", где для детей оживают чудеса, а сказка приносит ребятам радость и удивление. Именно центр занятости предоставил мне возможность обучения в донецком университете, где я смогла на "отлично" защитить проект. Самое главное то, что в меня поверили и помогли мне открыть для детей дорогу в сказочный мир кукол. И, что немаловажно, я получила возможность реализации своего творческого потенциала. 


А вот еще один пример. Юлия Поважная, она еще формально безработная, но создала свой бизнес-проект и буквально через неделю у нее защита, получение денег и открытие своего дела.

 

Всё больше артемовцев отдают предпочтение своему делу

Юлия Поважная, будущий предприниматель

 


-  Я пошла в предприниматели, чтобы обрести чувство экономической свободы. Да, я понимаю, что для этого придется много трудиться, но это меня не пугает. От Центра занятости я прошла курсы повышения квалификации  в Горловке, где преподаватели сами имеют опыт ведения предпринимательской деятельности. Я думаю, что это мне очень поможет в дальнейшей работе.


Проект Юлии называется "Сладкая жизнь", он предусматривает производство сладкой ваты. Пожелаем Юле успехов. Всего же с начала 2013 года с помощью Артемовского центра занятости открыли свое дело 13 человек. Немного, учитывая общее число безработных, но это именно те люди, кто предпочел не ждать милости и подачек у государства, а решил сам позаботиться о своем благосостоянии. Перефразируя классиков - это руководящая и направляющая сила капиталистического общества. Чем больше среди нас будет таких людей,тем лучше мы все будем жить.

 

Максим Абрамов, "Вечерний Бахмут"

фото автора


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
    • Юлия
    • 14-06-2013, 20:37
    • : 20:37
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
    Спасибо вам огромное за пожелания love
    • Хачик
    • 19-06-2013, 13:15
    • : 13:15
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
    Дорогая Юлия!
    И мне хотелось бы пожелать тебе успехов, но сдается, что биржа хорошо тебя или от тебя поимела. И боюсь, что скоро жизнь тебе сладкой не покажется.
    Если бы на вате можно было бы заработать, то азеры ее бы каждом углу продавали, но они дурят артемовцев на овощах и шашлыках.
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках