Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:53 – Бахмутские сумоисты стали призерами чемпионата Украины 
  • 18:41 – Игристое вино бахмутского завода ARTWINERY признано лучшим на конкурсе в Дюссельдорфе 
  • 18:33 – КПВВ "Майорск" на трассе Бахмут-Горловка переходит на весенний график работы 
  • 18:15 – Нет поводов для паники: в Бахмуте не будут закрывать туберкулезный диспансер 

В Бахмуте поздравили последнего живого ветерана Сталинградской битвы

Сталинградская битва… Самое масштабное и самое кровопролитное сражение из истории Второй мировой войны. Десятки тысяч жизней воинов Советской армии – такова цена той решающей победы, определившей дальнейший исход войны. Но немало было и тех, кто вышел из той кровавой мясорубки живым. Раненым, контуженым, обессиленным физически и морально, но живым. Удивительно, что многие из выживших жили еще долго, создавали семьи, воспитывали детей, восстанавливали страну, трудились на ее благо. И что еще более удивительно, что среди них оказалось немало долгожителей. Что это? Сила духа, закалка тела или неистребимая жажда жизни человека, пережившего одну из самых жестоких и кровопролитных войн?

 
Независимо от варианта, жизненная сила участников той войны достойна уважения. Как тут не вспомнить слова известного поэта: «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!». Но время все же неумолимо. Люди не вечны. И этих «железных» людей с каждым годом становится все меньше. Сегодня в нашем городе живет единственная участница боев за Сталинград – Зинаида Андреевна Водяницкая. В этом году ей исполнится ни много ни мало – 98 лет.

 
Каждый год в годовщину Сталинградской битвы наша общественная организация «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» приходит в гости к ветерану с поздравлениями и подарками. В этом году Зинаида Андреевна встретила нас, к сожалению, лежа. Еще осенью она упала в своей квартире. Обошлось без опасных травм. Но в ее почтенном возрасте любая, даже самая небольшая травма
сказывается самым неприятным образом.

 

 
Вот и то роковое падение привело к серьезному ограничению подвижности. Но ее искренняя радость от встречи с нами, ее давними друзьями и особенно с бывшим работником завода «Вистек» Ю.А. Еремеевым подняло ей настроение и, казалось, заставило забыть о своем положении.

 
Председатель Совета ОО ГД «ВМЕСТЕ» А.Г. Шинкаренко и исполнительный директор организации В.И. Величко сердечно поздравили Зинаиду Андреевну с очередной годовщиной Сталинградской битвы. Пожелали ей скорейшего выздоровления и вручили подарки.

 
Ее многолетний опекун и помощница дальняя родственница Наталья Егоровна Мозглякова рассказывает, что несмотря на травму, Зинаида Андреевна радуется общению с людьми, немногочисленными родственниками, бывшими коллегами по заводу «Победа труда», на котором она отработала несколько десятков лет. Очень любит рассматривать альбомы с фотографиями, в которых запечатлена вся ее долгая и интересная жизнь. Помнит имена и фамилии коллег, соседей, события и даты многолетней давности.

 
И несмотря ни на что, она полна оптимизма и бодрости духа. Она определенно нацелена встретить свой столетний юбилей! Пусть так и будет. Эта маленькая хрупкая женщина, этот рядовой войны, эта честная труженица вполне этого заслуживает.


Пресс-служба ОО ГД "Вместе"
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках