Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:04 – Бахмут занял пятое место в области по сумме невыплаченной зарплаты 
  • 13:28 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: опять двое заболевших 
  • 13:22 – Заказчику убийства валютного менялы в Бахмуте грозит пожизненное заключение 
  • 15:12 – В прифронтовых поселках Бахмутского района начали восстанавливать электроснабжение 

Бахмутчане получат более 2-х миллионов гривен компенсации за невыданные "бэби-боксы"

Почти 700 молодых мам, проживающих на территории Бахмутской городской ОТО, получат из областного бюджета компенсацию за невыданные "бэби-боксы". Об этом сообщило городское управление труда и соцзащиты населения. Общая сумма выплат составит 2,112 млн грн.

 

Решение о выделении средств (далее - Порядок) было принято Донецкой облгосадминистрацией еще 11 июня. Оно касается всех молодых мам, проживающих в Донецкой области и имевших право при рождении ребенка в период с 1.09.2018 по 31.12.2019 на натуральную помощь «пакет малыша» и не получивших её, или опекунов таких детей.

 
Документ в настоящее время проходит регистрацию в органих юстиции и вступит в силу со дня опубликования.

 

Кто именно имеет право на компенсацию?

 

В соответствии с Порядком право на получение социальной материальной помощи имеют граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, являются родителями, патронатными воспитателями или опекунами ребенка, рожденного в период с 1 сентября 2018 по 31 декабря 2019 года в родильном доме, расположенном на территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти, и не получили натуральную помощь «пакет малыша» на такого ребенка в соответствии с Порядком предоставления при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «пакет малыша», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20 июня 2018 № 512 (с изменениями).

 

Что нужно для её получения?

 
Для получения социальной материальной помощи нужно подать в управление труда и социальной защиты населения по зарегистрированному месту жительства или по месту фактического проживания заявление, к которому прилагаются следующие документы:
1) копия свидетельства о рождении ребенка;
2) копия документа, удостоверяющего личность гражданина Украины;
3) копия вида на жительство (удостоверение беженца) удостоверение личности, нуждающейся в дополнительной защите (для иностранца и лица без гражданства);
4) копия документа о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (кроме физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);
5) копия справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица (подается ВПЛ);
6) копия решения районной, районной в гг. Киеве и Севастополе государственной администрации, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае его образования) совета, сельского, поселкового совета объединенной территориальной общины или суда об установлении опеки (в случае осуществления опеки над ребенком);
7) копия решения районной, районной в гг. Киеве и Севастополе государственной администрации, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае его образования) совета об устройстве ребенка в семью патронатного воспитателя (для патронатного воспитателя).

 
Заявление и документы подаются главному распорядителю средств в срок до 9 декабря 2020 года.

 
Размер социальной материальной помощи составляет 3250,0 грн. на одного ребенка.

 
Социальная материальная помощь по месту фактического проживания выплачивается при условии неполучения указанной помощи по зарегистрированному месту жительства.

 
Дополнительную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» УТиСЗН (0627)44-64-02, 099-713-42-50, 099-713-39-80


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках