Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:04 – Власти Бахмута утвердили повышение тарифа на вывоз мусора 
  • 10:51 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +32 заболевших, +5 смертей 
  • 18:46 – 8 декабря без воды останется один из районов Бахмута 
  • 18:16 – Бахмутские учителя скоро получат ноутбуки за счёт налогоплательщиков 

С понедельника на Украине вновь вводится цветное деление карантинных зон (ДОПОЛНЕНО)

В областях будут установлены различные карантинные ограничения в зависимости от эпидемической ситуации

 
На Украине с 24 февраля снова введут адаптивный карантин. Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает 112ua.tv

 

"Украина вернется к модели адаптивного карантина. В областях будут установлены различные режимы карантина, в зависимости от эпидемической ситуации. Как и в прошлый раз, предполагается четыре уровня эпидемической опасности, каждый из которых имеет четкие ограничения и критерии определения. Подчеркну, решение вступит в силу на следующей неделе, поэтому все украинцы смогут заблаговременно с ним ознакомиться", - заявил Шмыгаль.

 

Ранее представитель Кабмина в Верховной Раде, депутат Василий Мокан отмечал, что по умолчанию будет действовать режим "желтой" зоны, а в случае ухудшения ситуации по сигнальным показателям будет переход в "оранжевую" зону с соответствующими решениями региональных комиссий.

 

"Красная" зона будет введена в случае значительной нагрузки на систему здравоохранения – это, по словам Мокана, фактически те карантинные ограничения, которые действовали в период локдауна в январе.

 
"Зеленая" зона предусматривает отмену карантинных ограничений и фактически возвращение к привычному образу жизни.

 

Дополнено в 18:50

Как сообщает Департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины, адаптивный карантин начнет действовать с 24 февраля 2021 на всей территории Украины.

 

По словам Министра здравоохранения Максима Степанова, постановление предусматривает установление базового желтого уровня для всей страны.

 

«В нем будут действовать ограничения, которые действуют в Украине после жесткого зимнего карантина. Более того, мы сделали некоторые послабления. Например, будет разрешаться проведения массовых мероприятий, если для одного человека предусматривается 4 квадратных метра площади или с наполненностью зала до 50%. Разрешается посещение учебных заведений группами более 20 человек. Во время проведения матчей командных игровых видов спорта могут присутствовать зрители, но с определенными ограничениями по количеству заполненных мест. Разрешено работать ресторанам, кафе, барам и столовым до 24 часов», - отметил Максим Степанов.

 

Министр здравоохранения добавил, что зеленый уровень станет тем показателем, который регионы должны достичь, чтобы начать говорить о пересмотре или отмене определенных карантинных ограничений.

 

Оранжевый уровень, по словам Максима Степанова, не будет предусматривать установление дополнительных карантинных ограничений, а сигнализировать о возможном приближении региона к красному уровня эпидемической опасности. В то же время предполагается, что на этом уровне органы местной власти могут вводить дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения инфекции.

 

На красном уровне, как сообщил министр здравоохранения, будут вводиться жесткие карантинные ограничения, по примеру январского карантина.

 

«Вводит красный уровень Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Он должен быть введен на территории региона в течение 48 часов после введения», - отметил Максим Степанов.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках