Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:16 – В Бахмутском районе начался капремонт еще одного моста 
  • 14:43 – Продано! В Бахмуте компания "Эпицентр" купила участок земли под строительство гипермаркета 
  • 11:13 – В Бахмуте закончилась оперативная отработка полиции 
  • 11:04 – Трагически погиб главный санитарный врач Бахмута Сергей Губа 

Жилищные субсидии: кому нужно подавать заявление заново и кто останется без выплат

Департамент социальной защиты населения Донецкой облгосадминистрации опубликовал разъяснение об изменениях в назначении жилищных субсидий с 1 мая 2021 года.

 

Для назначения жилищной субсидии с мая 2021 новые заявление и декларацию необходимо предоставить домохозяйствам, которым жилищная субсидия:

- предоставлялась в денежной безналичной форме;
- была назначена по фактическому месту жительства лиц (арендаторы жилых помещений (домов), индивидуальные застройщики, дома которых не приняты в эксплуатацию; внутренне перемещенные лица)
- была назначена без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в жилом помещении (доме), которые не проживают по месту регистрации.

 

Рассмотрение вопросов о назначении жилищной субсидии на следующий период другим домохозяйствам, которые получали субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов, проводится без обращений граждан, если отсутствуют критерии, которые делают невозможным назначение жилищной субсидии.

 

О наличии таких критериев (условий, при которых жилищная субсидия не назначается) граждане должны сообщить в органы социальной защиты населения до 1 сентября 2021 года.

 

Условия, при которых жилищная субсидия не назначается

 

1. При наличии в кого-либо из состава домохозяйства или у члена семьи лица из состава домохозяйства в собственности:

более одного жилого помещения (кроме жилья, принадлежащего на праве общей совместной или долевой собственности, расположенного в сельской местности, на неподконтрольной территории, в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий, и в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, или жилья, непригодного для проживания);

 

жилого помещения, общая площадь которого превышает 130 кв. метров для квартир в многоквартирном доме, 230 кв. метров для индивидуальных домов (за исключением определенных случаев)

 

транспортного средства младше 5 лет (кроме исключительных случаев)

 

более чем одного транспортного средства моложе 15 лет (кроме исключительных случаев).

 

2. Если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением совершил на сумму свыше 50 тыс. грн:

- покупку (земельные участки, квартиры, дома, другого недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, виртуальных активов, строительных материалов, других товаров долгосрочного потребления или оплатил любые работы или услуги);

 

- платеж, следущий из сделок, по которым предусмотрено приобретение имущественных прав на недвижимое имущество или транспортные средства;

 

- взносы в уставный капитал общества, предприятия, организации;

- благотворительную деятельность (средства);

- предоставление возвратной / безвозвратной финансовой помощи, займа;

- операции по покупке безналичной и/или наличной иностранной валюты, а также банковских металлов.

- кто угодно из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства на 1 число месяца, с которого назначается субсидия, имеет на депозитном банковском счете средства в сумме, превышающей 100 тыс. грн.

 

3. При наличии просроченной свыше трех месяцев (на дату предоставления такой информации) задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом в размере более 340 грн;

 

4. Если гражданин не вернул излишне перечисленную (выплаченную) сумму жилищной субсидии за предыдущие периоды ее получения;

 

5. Если гражданин имеет задолженность по исполнительному производству о взыскании алиментов более трех месяцев (исключая определенных лиц).

 

6. Если у граждан доходы отсутствуют (меньше минимальной заработной платы) и/или не оплачен ЕСВ в размере не меньше минимального, или они находились за границей более 60 дней (за исключением случаев, определенных нормативными актами).


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Оставить комментарий
    • Немо
    • 05-06-2021, 17:33
    • : 17:33
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
    Депутаты слуги народа проголосовали в Раде за сокращение суммы для субсидий в бюджете в 2 раза!! Так что думай ТЕ
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках