Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:22 – В Донецкой области на два дня объявлено штормовое предупреждение 
  • 12:17 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +58 заболевших 
  • 21:21 – Бахмутская городская ТО продолжает оставаться самой институционно привлекательной в области 
  • 18:13 – В Бахмуте модернизируют систему водоснабжения за деньги Датского агентства по международному развитию 

Константин Матейченко: Артемовск возвращается к мирной жизни

6 августа председатель Артемовской райгосадминистрации, командир спецподразделения МВД "Артемовск" Константин Матейченко внепланово встретился с представителями артемовских СМИ.

 

Константин Матейченко был в штатском. Впервые перед прессой с начала АТО. Пожалуй, это был самый лучший и самый надежный сигнал того, что в город наконец-то возвращается мир. Немного стесняясь  своей гражданской одежды, Константин Владимирович безо всяких проблем ответил на вопросы городских медиа. Журналисты увидели полностью уверенного в себе и своих действиях человека, который совершенно спокойно реагирует на тот груз ответственности, свалившийся на его плечи. И пусть его рабочий стол завален топографическими картами, и пусть рядом стоит автомат АК-47 - одетый в гражданское председатель Артемовской РГА воспринимается совершенно иначе, нежели это бы был одетый в камуфляж комбат спецподразделения "Артемовск". Хоть это и один и тот же человек.

 

Константин Матейченко: Артемовск возвращается к мирной жизни

 

Что волновало журналистов? Прежде всего, сроки окончания АТО в близлежащих районах. Бесспорно, залпы РСЗО "Ураган" из окрестностей Артемовска не придают уверенности в завтрашнем дне обитателям города. Вдруг прилетит "обратка"? Матейченко был краток: по его мнению (связанному с неразглашаемыми источниками информации "на самом верху"), нужно немного потерпеть. Потерпеть, не обращая внимания на залпы ракетно-артиллерийских систем из окрестностей города. Не обращая внимания на возможные нарушения правил ПДД военными. Нужно перетерпеть. Рубикон пройден. В город вернулся мир. Да, в 30 километрах идет война. Но это - ненадолго. Несколько дней, максимум - полтора месяца - и все услышат позитивные новости из района АТО.

 

Еще одним вопросом был вопрос о городском голове Алексее Реве - будет ли Константин Матейченко занимать его кабинет и должность. Ответ был по-военному краток: нет. Мэр сможет вернуться к исполнению своих обязанностей, как только ему позволит его здоровье. Никто не претендует на его обязанности.

 

Также отдельно был поднят вопрос о частом несоблюдении правил дорожного движения военными, в частности, наделавшем шуму столкновении армейского тягача и гражданской иномарки по ул. Леваневского. Матейченко не стал делать тайну из этого случая: да, было. Да, тягач вез троих "200"-х (убитых) из зоны АТО. Да, командир был не прав. Да, Матейченко лично встретился с командиром части, к которой приписан тягач, и было достигнуто взаимопонимание: владельцу иномарки были принесены извинения, он может рассчитывать на возмещение материального ущерба по окончании АТО. А всем остальным автовладельцам комбат посоветовал простое правило: "видишь военную технику - остановись и пропусти". Потому как за рулем многотонной боевой бронированной  машины - обычный пацан, получивший права и проехавший 100 км на полигоне. Он потом научится ездить, обязательно. Но сейчас - лучше его пропустить. Ибо он на войне. А мы - уже в мире. Со всеми, так сказать, втекающими и вытекающими.


Вечерний Бахмут
Фото: Дмитрий Маркин
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках