Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:39 – Главный врач бахмутской "первички" удостоена Почетной грамоты Кабинета министров 
  • 14:15 – Очередной антирекорд: бахмутчанка "перезагрузила" карту на 68 тысяч гривен 
  • 11:40 – В Бахмуте построят кислородную станцию для лечения больных COVID-19 
  • 10:40 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: плюс 29 заболевших 

Школу №1 Бахмута посетили высокие гости из ЕС

20 февраля Комиссар Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидис посетил ОШ №1 Бахмута (Артемовска), где ЕС в партнерстве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) реализовали два проекта: «Образование в условиях чрезвычайных ситуаций» и «Дети мира».
 
Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Высокого гостя сопровождал пул различных чиновников: председатель ДонОГА Павел Жебривский, заместители городского головы Бахмута Татьяна Савченко и Виктория Точеная, секретарь горсовета Светлана Кищенко, посол ЕС Хьюг Мингарелли, глава ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис и министр Вадим Черныш.
 

 

 


Проект «Образование в условиях чрезвычайных ситуаций» своей целью ставит обеспечение доступа к безопасной образовательной среде для детей с обеих сторон линии разграничения. Этот проект воплощается в Донецкой и Луганской областях с мая 2016 и должен охватить 25 тысяч детей в возрасте от 2 до 15 лет. В рамках проекта в ОШ №1 были выполнены частичный ремонт и оснащение школы, получены наборы с образовательными материалами и материалами для раннего развития детей, состоялись тренинги учителей по психосоциальной поддержке детей.

Второй проект «Дети мира» состоял из двух компонентов: «Обучение жизненным навыкам» и «Психосоциальная помощь». Компонент «Обучение жизненным навыкам» должен способствовать развитию у детей и подростков, пострадавших в результате конфликта, жизненных навыков, необходимых для мирного сосуществования на новом месте и по возвращении домой - через учебные программы по формированию жизненных навыков на уровне школы и общества. Проект внедрялся в пяти областях: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской с 2015 года и охватил 174 тысячи детей и подростков. В рамках программы «Психосоциальная помощь» более 200 тысяч детей и родителей приняли участие в психосоциальной программе в пяти восточных областях.
 

 

 


Ознакомившись с результатами проекта, которые, по мнению организаторов, реализованы очень успешно, присутствующие познакомились с педагогами и тренингами, которые они проводят для психосоциальной адаптации детей с новыми условиями в школе, а также и сами приняли участие в тренинге.

«В наше время дети - это главное, и мы должны всеми путями помочь им забыть ужасы войны, а самое главное - не допустить того, чтобы они вообще знали, что такое война», - отметил Христос Стилианидис.

«Я поражен открытостью ваших детей, я поражен результатами, которые удалось достичь ради этих детей и выражаю большую надежду на дальнейшее сотрудничество», - резюмировал визит Комиссар Европейского Союза.
Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках