Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:52 – 5 детских садов Бахмутской ОТО получили подарки от ЮНИСЕФ 
  • 13:51 – Бахмутские предприниматели смогут получить помощь на детей в связи с "карантином выходного дня" 
  • 13:26 – Члены общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» привезли машину дров жителю нашей громады 
  • 12:47 – НКРЭКУ сняла ограничения для абонентов поставщика "последней надежды" (в том числе бывших абонентов "Донецкоблгаза") 

В Украине отменен адаптивный карантин и введен "локдаун выходного дня"

Вся страна теперь будет жить по правилам "оранжевой" карантинной зоны.

 

В среду, 11 ноября, Кабмин ужесточил карантин в стране и ввел частичный локдаун - так называемый "карантин выходного дня". Для этого правительство поменяло "карантинное" постановление №641, которое регулировало разделение страны на зоны. 

 

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что без нового карантина Украину ждет итальянский сценарий с переполненными больницами и что, если и вводить локдаун, то минимум на три недели.

 

Что запретил Кабмин

 
Глава Минздрава Максим Степанов на заседании Кабмина предложил новый вариант всеобщего карантина: отказ от адаптивного и переход на общегосударственный карантин с "оранжевым" уровнем для всех территорий. Бахмут в "оранжевой" зоне находится уже достаточно давно, поэтому для нас ничего не изменится. Но это по будням. 

 

А вот на выходных правительство ввело уже настоящий локдаун. С 00.00 часов субботы и до 00.00 часов понедельника будут запрещены:

- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания;

- прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;

- прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;

- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме:

торговли продуктами питания в магазинах, 60% торговой площади которых предназначены для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами;

осуществления деятельности по предоставлению финансовых услуг, деятельности финансовых учреждений и деятельности по инкассации и перевозки валютных ценностей, деятельности операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств;

- деятельность учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы субъектов хозяйствования, связанной с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки, при условии ограничения доступа к месту съемки;

- деятельность спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов.

 

Работу транспорта останавливать не будут.

 

Стартует уикенд-локдаун с 14 ноября и закончится 30 ноября. Таким образом он охватит три пары выходных.

 

Накануне голосования премьер предупредил - если этого не сделать, то больницы перестанут принимать пациентов с ковидом уже с 15 декабря.

 

«Понимаю, что новые ограничения неприятные и болезненные для многих представителей бизнес-сообщества, занятых в ресторанной, развлекательной и культурной сферах. Правительство готово подставить плечо, чтобы поддержать наших предпринимателей во время усиленного карантина выходного дня», - подчеркнул Премьер-министр.

 

По словам Дениса Шмыгаля, в полной мере восстановят и расширят следующие программы поддержки:

- компенсация части зарплат работников в связи с простоем;

- программа портфельных гарантий, которая должна заработать в ближайшее время (до 80% кредита будет покрываться государством)

- возможность применения механизма признания «карантина выходного дня» форс-мажорным обстоятельством, что сейчас оговаривается с Торгово-промышленной палатой;

- продолжение реализации программы доступных кредитов «5-7-9», которая позволяет получить кредитные каникулы для бизнеса. Речь идет о рефинансировании существующих займов фактически под 0%.

 

Премьер-министр отметил, что из-за экспоненциального роста в Украине количества заболевших COVID-19, существенно увеличивается нагрузка на больницы и украинских врачей.

 

«Ковид может приостановить наша ответственность в соблюдении противоэпидемических мероприятий: дистанция, ношение маски, использование антисептиков. Если заболел член семьи, оставайтесь на самоизоляции. Государство будет платить за больничный», - подчеркнул глава правительства.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках