Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:49 – Спасатели и полицейские предупреждают о сильных туманах в Донецкой области 
  • 20:37 – Донецкоблгаз обвиняет директора Бахмутской жилищной управляющей компании во лжи 
  • 16:11 – 4 школы Бахмутского района получили возможность доступа в интернет 
  • 16:02 – Бахмут получил еще один новый пожарный автомобиль 

50 оттенков админресурса

17 июля 2019 г. в местных газетах вышел заказной материал: «Честные» выборы на 46-м округе», содержание которого не соответствует действительности. 

 

Небольшой и уютный Бахмут имеет все шансы попасть в рекордсмены по зашкаливанию предвыборных фальсификаций и диверсий с целью сорвать избирательную кампанию оппонентам. Оно и понятно – вот уже 25 лет Бахмут – это негласная вотчина бессменного мэра Алексея Ревы. Преемственность власти должно было обеспечить не только «метание» из одной политической силы в другую, но и выдвижение сына мэра Дмитрия Ревы в качестве кандидата в народные депутаты по мажоритарному округу №46 на досрочных выборах в Верховную Раду.

 

Но что-то пошло не так. У Дмитрия Ревы появился сильный оппонент Федор Христенко, «команда мира» которого по всем рейтингам сильно опережает «команду мэра». Вот тут и появляется непреодолимое искушение применить нечестные технологии – искушение, перед которым трудно устоять, имея в распоряжении мощный административный ресурс в виде Программы благоустройства города, городского бюджета, и команды исполкома, которой можно пригрозить увольнением в случае победы «неугодного» кандидата. 

 

Иначе, как еще можно объяснить странные совпадения, которые всю избирательную кампанию так или иначе мешали команде Христенко вести честный и законный диалог с избирателями? Первый, крайне однозначный намек получил глава районного совета Евгений Пластун, который открыто высказался в поддержку Федора Христенко – той же ночью вспыхнул его автомобиль, на котором до этого передвигался Христенко. А глава избирательного штаба кандидата, молодая мать, которая живет в Бахмуте одна с полугодовалой дочерью, заметила за собой слежку и постоянно околачивающихся неподалеку подозрительных людей, а также машины, из которых люди спортивного телосложения с татуировками в виде свастик, фотографировали офис штаба и его сотрудников. 

 

 

И если команда кандидата понимает свои риски, но, как говорится, у них «такая работа», то риск, которому подвергаются обычные избиратели, только потому, что они хотят использовать свое право на свободное волеизъявление – уму непостижим. Особенно, когда такому риску людей сознательно подвергает власть, призванная их охранять. К примеру, 14 и 17 июля, когда на Центральной площади состоялись бесплатные концерты для горожан с участием украинских звезд, городская власть намеренно не зажгла на площади ни одного фонаря. Люди подсвечивали территорию телефонами, а после того, как зрители разошлись – команда убирала мусор на площади в свете фар машин и телефонов. Команда кандидата самостоятельно организовала подвоз туалетов, сбор мусора, охрану, координацию людей… трудно представить, что могло бы произойти, возникни в темноте провокация, давка или паника - вероятно, на это власти и рассчитывали.

 

 

А ведь городская власть заведомо и в законном порядке была уведомлена о проведении концертов. Вот только решила использовать эту информацию не для того, чтобы организовать горожанам культурный досуг, а для того, чтобы «насолить» оппоненту, использую административный ресурс. Иначе как еще объяснить тот факт, что после того, как мэрия получила от кандидата заявку на проведение агитационных встреч с избирателями с указанием мест и времени – на следующее утро коммунальные службы получили указание начать по этим адресам работы по ремонту дорожного покрытия, перекладке тротуарной плитки, замене коммуникаций. При этом чиновники мэрии прикрывались Программой благоустройства территории, которую якобы выполняют по всей строгости и в полном соответствии с графиком. Но, кажется, если копнуть в эту программу глубже, то можно узнать много интересного о том, как она выполняется и сколько бюджетных денег прошло мимо нее. Федор Христенко сам прибыл на центральную площадь, чтобы пообщаться с коммунальщиками и разобраться в ситуации. В этот же момент туда пришел провокатор, который позже сознался задержавшей его полиции, что он получил задание проследовать за Христенко на площадь и якобы от его имени затеять драку с рабочими.

 

 

Все происходящее неизвестные снимали на видео, и не успел кандидат покинуть площадь, как в сети уже появился ролик, где побитый рабочий давал отчет о травмах, обвиняя кандидата Христенко в нападении. Провокацию тут же стали «разгонять» в социальных сетях и в подконтрольных СМИ с целью оклеветать кандидата Христенко и очернить его репутацию. В связи с чем конфликт на площади Свободы в г. Бахмут также является провокацией, о чем написано заявление в городской отдел полиции, на данный момент открыто уголовное производство и проводятся следственные действия. 

 

Отдельная история получилась с фотозоной «Я люблю Бахмут», которую 12 июля установили на центральной площади, предварительно уведомив мэрию. Видимо, команде мэра так не по душе было заверение в любви к городу, что инсталляция не простояла и часа – невесть откуда появилась коммунальная машина, рабочие загрузили в нее фотозону и увезли в неизвестном направлении. Когда сотрудникам штаба все же удалось вернуть фотозону обратно и установить ее на площади, очередные доброжелатели разобрали ее по буквам. 

 

 

Еще один грязный ход, который не постеснялась применить «административная команда» - это порча агитационных материалов. Множество порезанных бордов, сорванных и выпачканных краской плакатов – ходят слухи, что за каждый сорванный плакат «за Христенко» конкуренты платили 50 коп. Более того, административных денег хватило и на то, чтобы напечатать «фейковую» агитацию без указания исходящих данных и расклеить ее на заборах жителей, дверях подъездов, столбах – в общем, везде, где это можно сделать с нарушением правил благоустройства и вызвать справедливое возмущение жителей, чьи дома, заборы и двери были таким образом испорчены. И пока они засыпают жалобами избирательный штаб Христенко, никто и не догадывается, что жаловаться можно напрямую на мэрию – ведь кто еще располагает ресурсом для такого масштабного подлога? 

 

Борды, плакаты, агитационные материалы с политической рекламой кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе №46 Федора Христенко печатались с исходящими данными, предусмотренными ЗУ «О выборах народных депутатов Украины», о чем свидетельствуют договоры, заключенные кандидатом с физическим лицом – предпринимателем Кривенцовой А.А. от 03.07. 2019г. и договор с ООО ИИ «Типография Украина» от 01.07.2019г. 

 

Федор Христенко ежедневно проводит встречи со своими избирателями в разных населенных пунктах, о чем имеются фото и видео подтверждения. Однако в городе неоднократно появлялись объявления о встречах с кандидатом в народные депутаты Федором Христенко, которые ни сам кандидат, ни его штаб не назначал. Считаем, что данные действия, также являются провокативной деятельностью оппонентов. 

 

Не соответствует действительности и информация о том, что штаб привлекал для работ людей, не достигших совершеннолетия. В штабе кандидата в народные депутаты Ф.В. Христенко задействованы исключительно совершеннолетние граждане, которые являются волонтерами и заняты на добровольных началах. А владельцы автотранспортных средств, которые передвигаются по городу с агитационными материалами за кандидата, делают это добровольно, выражая свою политическую позицию и никаких материальных благ за данную активность не получают. 

 

Через подконтрольные СМИ команда нашего оппонента публикует откровенную клевету о работе штаба Христенко. Сегодня уже подготовлены иски в суд о защите чести и достоинства кандидата, в том числе и в отношении газет, которые дали заведомо ложную информацию, надеясь, что до выборов никто не успеет опровергнуть, а после выборов уже не вспомнят.

 

Также имеется информация о том, что агитаторы нашего оппонента и многие председатели ОСМД, ходили по домам и переписывали людей, которые там не проживают или не ходят на выборы. Это обычная практика при подготовке фальсификаций для вброса бюллетеней со стороны кандидатов, которые понимают, что честно выиграть уже не получится. Также, по странному стечению обстоятельств, на некоторых участках увеличилось количество избирателей, если сравнивать его с количеством, которое было на президентских выборах этого года.

 

Мы привели здесь отдельные факты клеветы. Мы считаем, что читатель сам в состоянии оценить их правдивость, исходя из прошлого опыта и наблюдений за жизнью Бахмута. Вызывает тревогу то, что в день выборов в ход могут пойти гораздо более грязные технологии – и тогда под угрозой окажется право граждан на свободу волеизъявления, а этого допустить никак нельзя!


.
Политическая реклама
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках