Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:13 – В Бахмутском районе завершен капремонт моста на Лиманской трассе 
  • 13:59 – В Бахмуте обещают капитально отремонтировать автовокзал 
  • 13:26 – ГП «Артемсоль» досрочно выполнило годовой план производства и увеличило показатель чистой прибыли на 20,5% 
  • 13:20 – В Бахмуте капитально отремонтировали дежурную часть отдела полиции 

Закрыть нельзя учить: учителя школы из Светлодарска просят сохранить учебное заведение и коллектив

Закрыть нельзя учить: учителя школы из Светлодарска просят сохранить учебное заведение и коллектив Делегация учителей из Светлодарска просит главу Бахмутского района не закрывать школу №11 в их родном городе.
 
Этой школе, можно сказать, повезло. Во время боевых действий здание школы выдержало два прямых попадания, школа осталась без стекол, была повреждена система отопления. Сегодня здание активно восстанавливается: часть окон заменили на металлопластиковые, вставили разбитые стекла. Температурный режим соответствует санитарным нормам благодаря Углегорской ТЭС и родителям учеников. В здании идут ремонтные работы без остановки учебного процесса. В школе получают образование 407 учеников, работают 35 педагогов и 20 техработников.
 
Вопрос о приостановлении функционирования Светлодарской ОШ №11 1-3 ступеней неожиданно возник за один час до внеочередной сессии Бахмутского райсовета. Для депутатов и администрации школы это стало неожиданностью. Именно на этой сессии должны были принять в коммунальную собственность района ОШ №11, УВК «ОШ №8 1 ступени – гимназия» и Светлодарскую музшколу №2.
 
Аргументы по поводу приостановки функционирования, непринятия в собственность района и, наоборот, продолжения работы школы, высказывали депутаты, представитель районо, Светлодарский голова и директор школы. Все доказывали свою точку зрения для блага детей.
 
Сторонники непринятия школы в собственность района называли аргументы: аварийное состояние спортзала, низкая наполняемость, нехватка кадров, плохой уровень образования, нарушение санитарных норм при организации питания. В этом есть доля правды, но вместо поиска путей выхода из ситуации, предложений по ремонту, оптимизации учебного процесса, перепрофилирования и поиска кадров был предложен путь в никуда – не принимать в собственность. Хотя специалисты районо должны знать бюджетный кодекс и понимать, что город Светлодарск за счет своего бюджета не сможет отремонтировать и восстановить школу. Результатом станет разрушенное здание в центре города.
 
Директор ОШ №11 рассказала о ситуации с аварийной частью здания, в которую доступ давно закрыт, о наличии кадров, о качестве образования, привела статистику поступления выпускников школы в высшие учебные заведения. А еще поинтересовалась у представителя районо, почему выводы о судьбе школы не озвучивались во время приезда комиссии, почему не пригласили компетентные органы для заключения, а в заключении звучат общие слова: визуальный осмотр, низкое качество.
 
Много было вопросов к представителям районо и у Светлодарского головы. Красной нитью прошел один: город вошел в состав района, чтобы развиваться и жить, а начинается все наоборот.
 
После долгих прений и обсуждений депутаты все же приняли ОШ № 11 в собственность района. А вот какая судьба ждет коллектив - неизвестно. Обсудить будущее школы с главой райгосадминистрации прибыла сегодня делегация учителей из Светлодарска. К сожалению, Владимира Бохонова на месте не оказалось, поэтому педагоги передали письменное обращение главе района. Педагоги, родители и ученики верят, что они часть Бахмутского района, а не досадная нагрузка, и что районные власти во фразе "Закрыть нельзя учить" поставят запятую в правильном месте.

Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках