Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:17 – В Донецкой области нанесен удар по заводу КНАУФ Гипс Донбасс 
  • 19:54 – Бахмут: минимум один человек погиб, один ребенок ранен в результате обстрела города 
  • 14:01 – В Бахмут продолжают прилетать вражеские снаряды и бомбы 
  • 11:36 – Бахмут: работающие торговые сети на 17 мая 

Опровергая слухи: артемовский завод по обработке цветных металлов никто не закрывает

Опровергая слухи: артемовский завод по обработке цветных металлов никто не закрывает Слухи о скорой остановке и закрытии одного из градообразующих предприятий города - Артемовского завода по обработке цветных металлов не имеют под собой никаких оснований. Завод, несмотря на тяжелейшую внутриполитическую ситуацию в государстве, живет и работает. Об этом в ходе встречи с ветеранами предприятия заявил председатель правления ПАО АЗОЦМ Игорь Шутов.

 

Зимние события на Майдане и последовавшие за ними события в Донецкой и Луганской областях оказали сильное негативное влияние на работу предприятия. Завод частично потерял рынки сырья и сбыта – как в Крыму, так и в Донбассе.  Несколько раз оказывались под угрозой экспортные контракты предприятия – из-за постоянных кадровых перестановок в Минэкономики завод не мог получить лицензии для ведения экспортной деятельности. Ситуацию спасло лишь прямое вмешательство акционеров – после переговоров Сергея Клюева с министром экономики Павлом Шереметой завод получил все необходимые документы. Сегодня предприятие работает во многом благодаря акционерам, в том числе и Сергею Клюеву. Благодаря его законопроектам, которые он отстаивал в Верховной Раде, пошлины на вывоз лома цветных металлов остались на прежнем уровне и сырье не вывозится на экспорт.

 

Также осложняет работу единственного в стране предприятия цветной металлургии близость к зоне АТО. Из-за этого банки, которые кредитовали завод, принялись требовать возврата выданных кредитов. Только в этом месяце «Цветмет» отдал 80 миллионов гривен в счет их погашения. Это 80 машин сырья (1600 тонн) или 2/3 месячного плана.

 

Тем не менее, несмотря на очевидные трудности,  на предприятии вовремя выплачивается заработная плата. За последний месяц завод приобрел 2050 тонн сырья, из которого изготовил и продал 1850 тонн продукции. Завод участвует в восстановлении Славянской ТЭС и получил заказ на изготовление 360-ти тонн медно-никелевой трубы двух видов.

 

Цветмет не уходит от социальной жизни города. В рамках Социального проекта предприятие потратило за 9 месяцев 2014 года 780 тысяч гривен. 385 тысяч из этой суммы потратили на помощь временным переселенцам, которые размещены на заводской базе отдыха в Святогорске. Остальные средства выделялись на оздоровление, выделение автотранспорта, финансовую помощь ветеранам завода, проведение занятий в спорткомлексе, помощь многодетным семьям, на содержание профилактория.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках