Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – Днем 22 января в Бахмуте перекроют движение в центральной части города 
  • 13:15 – Через неделю бахмутчане - владельцы спутниковых "тарелок" столкнутся с кодировкой украинских каналов 
  • 09:31 – Фотофакт: в Бахмуте работы на "Социальном офисе" входят в завершающую стадию 
  • 09:18 – В СИЗО Бахмута заключенного довели до попытки самоубийства 

В Часовоярском школьном музее - очередное пополнение фондов

Проекты общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ», реализованные в мае, нашли широкую поддержку у общественности. Ярким примером актуальности идей организации стало продолжение акции «Мы помним, и помнить будем» в городе  Часов Яр. Школьный музей давно уже стал визитной карточкой ОШ № 15, а его фонды теперь пополняют не только директор Александр Заярный и учащиеся, но и жители города.


11 июня представители Гражданского движения «ВМЕСТЕ» передали в фонды музея, а они насчитывают более 4 тысяч экспонатов, отреставрированные фотографии военных лет. 57 фотоснимков часовярцев, участников войны, будут представлены в обновленной экспозиции. Портреты солдат, офицеров, медицинских сестер и санитарочек , сделанные в годы второй мировой войны, краеведческая группа собирала в течение нескольких лет. Все они разного формата, разного качества из-за срока и условий  хранения, но каждая из них представляет собой историческую ценность. Это память. Память о тех, кто не вернулся с поля битвы, но успел выслать фотокарточку родным, о тех, кто ушел из жизни в мирное время и успел передать молодому поколению всю правду о событиях 1941-1945 годов,  о тех, кто сегодня рядом с нами. Принимая отретушированные фотографии, Александр Борисович, поделился планами на будущее:


- Эти фотографии станут продолжением  нашей экспозиции, посвященной военной тематике. До этого у нас были фотографии учителей и учеников, воевавших в годы второй мировой. Теперь экспозиция пополнится уникальными фото, так как на них наши земляки,  с  отдельными мы были даже лично знакомы.  В планах проведение выставки, но  об этом мы  расскажем потом.

 

В Часовоярском школьном музее - очередное пополнение фондов
В Часовоярском школьном музее - очередное пополнение фондов

 
Не обошлось без ознакомительной экскурсии по музею. Директор школы Светлана Сукова и директор музея Александр Заярный показали свои новые экспонаты – подарок от выпускников. Герб и флаг города естественно вписались в краеведческий зал музея, где проходят уроки истории и географии. В следующем учебном году даже первоклассник будет знать, что означает белый треугольник , красный и зеленый цвета на символике родного города.

 

В Часовоярском школьном музее - очередное пополнение фондов

 
По-мнению Александра Захарова, активиста Гражданского движения «Вместе», нужное и полезное всегда найдет поддержку у людей, а вот надуманное и навязанное быстро канет в лету. Акция «Мы помним, и помнить будем» только набирает свои обороты, так  каждой семье, каждому городу, есть о ком вспомнить, и есть, кем гордиться. Мы не забудем.


Вечерний Бахмут
Материал подготовлен пресс-службой ОО "Гражданское движение "Вместе"
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках