Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:43 – В Бахмуте вакцинировалась примерно треть от необходимого количества горожан 
  • 10:32 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: снова антирекорд по заболевшим (+110), +1 смерть 
  • 08:53 – В Бахмуте собирают подписи за оборудование школьных туалетов кабинками с дверьми 
  • 08:05 – В Бахмуте начался отопительный сезон 2021-2022 годов 

Из чего наркоманы изготавливают дурман

В минувший четверг начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Артемовского ГО Сергей Николаевич Петренко провел пресс-конференцию для представителей местных СМИ.

- 2012 год подходит к концу, каким он был для сектора БНОН?
- Год был насыщенным, трудоемким. Возбуждено 33 уголовных дела, связанных со сбытом наркотиков, 25 дел направлено в суд. Изъяли около 9 килограммов наркотиков. В основном – марихуану. Из синтетических – первинтин, дезаморфин. Употребляли наркоманы и опий.

- Откуда шли поставки наркотиков в наши края?
- Поставки опия осуществлялись из Славянска, а также Луганской области. Остальное изготавливалось по месту. Дело в том, что многие, употребляющие синтетические наркотики, являются хорошими знатоками химии. Они изготавливают их в домашних условиях из таблеток, которые свободно продаются в аптеках.
На данный момент самый востребованный вид наркотиков – синтетические.

- Какой возраст наркозависимых?
- Больше подвержены употреблению наркотических веществ люди от 25 до 30 лет. Но долго наркоманы не живут. Увы, это реалии сегодняшних дней. Спасает только тюрьма. На учете в милиции состоит 556 человек, из которых 153 употребляют наркотики. 355 допускают немедицинское употребление препаратов.

- Бывает ли, что наркозависимые говорят вам спасибо за то, что вы вовремя упрятали их за решетку?
- Бывает. Взять недавний случай. Дама, 1983 года рождения, начинала с опия, потом плотно употребляла первинтин. И вот год, как пересела на дезаморфин. Это страшный наркотик, который медленно убивает. С симпатичной женщины она превратилась в неузнаваемого человека. Её супруг неодно-кратно судим. Благодаря своей половинке также пристрастился к наркотикам. Казалось, еще чуть-чуть – и их жизни могут оборваться. Благодаря тому, что мы отправили наркоманку в СИЗО, она еще видит, слышит, говорит. Даже поправилась. Искренне говорит спасибо правоохранителям, которые изменили её судьбу.

- Что касается наркопритонов, прокомментируйте ситуацию.
- Нами раскрыто восемь наркопритонов, которые базировались в доме по ул. Юбилейной, в центральной части города, а также в Соледаре. Притоны – это места, где изготавливали и употребляли наркотики.
Летом побывали в одной из квартир, где хозяин в цветочных горшках выращивал марихуану, элитные сорта, которую мы конфисковали. Делал он это с целью сбыта.

- Сергей Николаевич, насколько население помогает вашему отделу бороться с наркоманией?
- К сожалению, очень редко к нам в милицию поступают звонки от бдительных горожан. Случается, что соседские войны толкают обиженных на подлость. Сообщают нам, что во дворе того-то произрастает нечто, очень похожее на марихуану. Мы сразу реагируем. Выясняется, что все сказанное – лишь выдумка, своеобразная месть.

В моей практике был единичный случай, когда жена сама сдала своего мужа. Ей так надоело видеть супруга под кайфом, что она честно рассказала, что чердак их дома полон дурмана. Это была чистая правда.

На данный момент наркоманы научились изготавливать наркотики из зерен мака. Нам иногда приходится выезжать в СИЗО, дабы зафиксировать передачу наркотиков за решетку.
- И куда прячут?
- Думают, что в надежные места. Однако все тайное становится явным. Набивают сигареты травкой, перемешивая с табаком, прячут в продукты питания. Страшно то, что родные собственноручно укорачивают жизнь близких людей. Ведь наркотики – это смерть!




Источник: ВПЕРЕД
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках