Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:49 – Спасатели и полицейские предупреждают о сильных туманах в Донецкой области 
  • 20:37 – Донецкоблгаз обвиняет директора Бахмутской жилищной управляющей компании во лжи 
  • 16:11 – 4 школы Бахмутского района получили возможность доступа в интернет 
  • 16:02 – Бахмут получил еще один новый пожарный автомобиль 

"Врачи без границ" в Артемовске: главная наша цель - помогать людям

"Врачи без границ" в Артемовске: главная наша цель - помогать людям   Тысячи людей, оказавшихся в зоне конфликта на Донбассе, смогли получить помощь от международной независимой медицинской организации «Врачи без границ»/Medecins Sans Frontieres (MSF). С ноября прошлого года в Артемовске открыт офис ассоциации «Врачи без границ», координирующий деятельность по оказанию помощи в наиболее пострадавших районах по обе стороны линии фронта.

О принципах работы организации, о видах помощи и способах её получения - в интервью с координатором проекта Андреасом Кутепасом.

- Андреас, с конца прошлого года ваше представительство расположилось в Артемовске, почему?

- Благодарю за предоставленную возможность рассказать о работе нашей ассоциации «Врачи без границ» - так как, чем больше людей узнает о нашей миссии, тем больше людей получат помощь. Действительно, с ноября 2014 года мы расположились в Артемовске по ул. Советской 42 , так как этот город наиболее удобен для охвата всех городов, попавших в зону конфликта, а это и Горловка, и Дебальцево, и Попасная. До этого наш офис был в Святогорске. Здесь работает 4 международных сотрудника и 14 украинцев. Вот этим ресурсом мы и оказываем помощь тем, кто в ней нуждается, вне зависимости от пола, расовой принадлежности, религиозных убеждений и политических взглядов. В своих действиях мы руководствуемся медицинской этикой и принципами нейтральности и беспристрастности.

- Андреас, как вы осуществляете взаимодействие с медицинскими учреждениями, пациентами, как это выглядит на практике?

- Прежде всего, хочу отметить, что мы очень активно ищем возможности взаимодействия с медицинскими учреждениями. Проанализировав сложившуюся ситуацию, мы поняли, что зачастую цепочка доставки необходимых медикаментов хуже, чем должна быть для своевременной и качественной помощи. А у нас есть такая возможность – оперативно доставить необходимые препараты. В своей практике используем «наборы медикаментов». В наборе определенный перечень, чтобы лечить конкретное заболевание. Самый распространенный - это для лечения раненых и пострадавших, в нем шовный и перевязочный материал, антибиотики. Есть наборы для лечения хронических заболеваний – диабет, сердечнососудистые, астма. Сформированы наборы для родильных домов, в помощь беременным. Оказались востребованными наборы для первичной медицинской помощи, применяемые в амбулатории и фельдшерских пунктах. Вы спросите - почему наборы, а не просто медицинские препараты? Мы можем оперативно их сложить и доставить.

- И все-таки, как вы узнаете потребность в том или ином наборе?

- К нам поступают заявки от медицинских учреждений, мы работаем в тесном контакте и на взаимном доверии. Конечно, мы проверяем использование по назначению. Если пациент получил необходимые документы от организации через поликлинику или больницу, то через 2-3 недели мы должны удостовериться, что все прошло по назначению и по необходимости.

- У меня в руках рекламный проспект с полезной информацией о психологической помощи – это тоже одно из направлений вашей деятельности?

- Да, психологи MSF оказывают помощь людям, пострадавшим от конфликта в Донецкой и Луганской области, ими было проведено 700 индивидуальных и 1760 групповых консультаций. Также психологи MSF проводят программу по обучению местных психологов, социальных работников и медицинского персонала, работающих на всей территории затронутого конфликтом региона. Есть идея оказывать такую помощь по телефону; если есть вопросы, то можно звонить по следующим телефонам: (095) 531-42-60, (093) 567-08-37.

Возможно, сможем работать с обратившимся через скайп.

Хочу сказать о работе мобильной клиники. Мобильная клиника работает на территории городов Красный Лиман, Святогорск, Артемовск. Ее работа основана на потребности населения, а выезды координируем с отелами здравоохранения, так как мы не хотели бы подменять собой лечебные учреждения.

- Какие планы на ближайшее будущее у организации?

- Мы надеемся на скорое мирное урегулирование конфликта, но это не означает, что мы перестанем оказывать помощь тем, кто в ней нуждается . На сегодня мы выполняем миссию в более чем 70-ти странах, а в 24-х странах расположены наши офисы. Главная наша цель и смысл всей деятельности – это помогать. И мы надеемся, что от этой помощи людям будет легче.


Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
    • Натали
    • 08-04-2016, 23:34
    • : 23:34
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
    Нужна помощь
  1. Добрый день,ваша организация ещё существует в Бахмут?
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках