Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:48 – В Бахмуте временно укоротили два троллейбусных маршрута 
  • 18:39 – В Донецкой области 8 июля прогнозируют грозы, шквалы и град 
  • 14:58 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: плюс один заболевший 
  • 11:47 – Часть районов Бахмута осталась без водоснабжения 

Многодетных и ветеранов Артемовского района поздравила ОО «Гражданское движение «Вместе»

Больше сотни людей, нуждающихся во внимании и помощи, получили подарки и поздравления со Светлым Христовым Воскресением от общественной организации «Гражданское движение «Вместе».

Светлое Христово Воскресение – радостный и долгожданный праздник всех православных христиан. Для истинно верующих – это главное событие в духовной жизни, но стоит отметить, что этот день с особым чувством ждут и светские люди. По традиции, уже начиная со среды, идет активная подготовка к празднику. В четверг страстной недели, день духовного очищения, встают до восхода солнца, чтобы искупаться, то есть очиститься от грехов, а потом посвящают день уборке домов и дворов. Много дел у хозяек накануне праздника Пасхи, а если семья живет в сельской местности, то забот и вовсе невпроворот. Но если взяться всем вместе, то и дом будет прибран, и куличи испекутся на славу, а главное, на душе у всех будет светло и радостно. Многодетные семьи, семьи ветеранов и одинокие люди, проживающие на территории сельских советов Артемовского района, к празднику Светлого Воскресения получили в подарок пасхальные куличи и гостинцы от общественной организации «Гражданское движение «Вместе». Не остались без внимания пожилые люди – переселенцы из соседних городов, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

 

Многодетных и ветеранов Артемовского района поздравила ОО «Гражданское движение «Вместе»

 
Шахтер из Горловки приехал в село Красное вместе с женой, ее сестрой и их мамой Галиной Кордон, отметившей свое 85-летие. Отзывчивые красносельцы с первого дня помогают семье, а визиту актива организации «Вместе» с куличами были особенно рады. И дело не столько в получении сладкой пасхальной сдобы, а в проявлении внимания и милосердия, что так важно в нынешнее время.

 

Многодетных и ветеранов Артемовского района поздравила ОО «Гражданское движение «Вместе»

 
Александра Коваленко и Надежда Величко – старожилы села, в молодости угощали своими куличами всю округу, а сегодня им тяжело даже в быту. И если бы не социальный работник Людмила Иволженко, обслуживающая одиноких пенсионеров села, то проблем у женщин было бы еще больше.

- Ваше внимание к людям, переживающих осень жизни, это больше, чем поздравление к празднику, это стимул к жизни, это понимание того, что кто-то о тебе помнит, ты кому-то нужен, - так поблагодарила за посещение своих подопечных Людмила Иволженко.

 

Многодетных и ветеранов Артемовского района поздравила ОО «Гражданское движение «Вместе»

 
А для Игоря Зозули, молодого мужчины, инвалида детства, оставшегося одиноким после смерти матери, поздравление от организации «Вместе» стало настоящим праздником. Принимая куличи и рассказывая о своей жизни, он не мог сдержать слез.

Несколько теплых слов, интерес к жизни людей, поздравление и подарочный кулич - это больше, чем обычное внимание, это напоминание о таких важных добродетелях, как доброта, милосердие, забота. Самое время сейчас позаботится о тех, кому нужна помощь, сделать доброе дело. Будем милосердны.


Вечерний Бахмут
Материал подготовлен пресс-службой ОО "Гражданское движение "Вместе"
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках