Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:43 – В Бахмуте вакцинировалась примерно треть от необходимого количества горожан 
  • 10:32 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: снова антирекорд по заболевшим (+110), +1 смерть 
  • 08:53 – В Бахмуте собирают подписи за оборудование школьных туалетов кабинками с дверьми 
  • 08:05 – В Бахмуте начался отопительный сезон 2021-2022 годов 

Жители Бахмута не спешат нанимать управдомов или создавать ОСМД

Жители Бахмута не спешат нанимать управдомов или создавать ОСМД С наступлением июля для жителей более чем полутысячи многоквартирных домов ничего не изменилось, кроме тарифов: квартплату им нужно будет платить тем же самым ЖЭКам, что и раньше.
 
До 1 июля 2016 года совладельцы всех многоквартирных домов Бахмута (Артемовска) должны были определиться со способом управления своим жильем: то ли создать ОСМД, то ли назначить управителя (управдома). В случае, если жильцы дома не сделали ни первого, ни второго, то управление такими домами должен осуществлять управдом, которого на конкурсной основе выберет исполком Бахмутского горсовета.
 
По состоянию на 1 июня - за месяц до "часа Ч" - жильцы 563-х многоэтажек не смогли сделать выбор между ОСМД и управдомом. Поэтому исполком объявил и 30 июня провел конкурс на определение исполнителя услуг по управлению этими жилыми домами. Вполне ожидаемо победителем конкурса стало КП «Артемовская управляющая компания жилищно-коммунальных услуг». Пока проводили конкурс, жители еще 50-ти многоэтажек смогли определиться с управителем и из конкурса были исключены.
 
Что же стало с привычными ЖЭКами? Оказалось, что они стали подрядчиками для КП "АУКЖКУ". То есть те же самые ЖЭКи, которые до 1 июля обслуживали дома и придомовые территории - ЧП «Квартал», ЧП «Вилс», ЧП «Наш дом плюс», ЧП «Жилищник», ООО «ТСК Восток» и РЭУ самой управляющей компании - продолжат выполнять свою работу, но часть квартплаты будут перечислять КП "АУЖКУ" за услугу управления домами, так как юридически они теперь наняты этой организацией.
 
Самое интересное в этой ситуации то, что квартплату жители не определившихся со способом управления многоэтажек будут, как и раньше, платить на счета частных ЖЭКов. То есть кроме юридических перестановок и выросшего тарифа, фактически для жителей не изменилось ничего.
 
Впрочем, местная власть считает иначе. Мол, если частный ЖЭК будет халтурить и некачественно выполнять свою работу, то избавиться от него намного проще и быстрее - достаточно засыпать жалобами управляющую компанию. Теперь она имеет право расторгнуть договор с нерадивым ЖЭКом в одностороннем порядке и нанять другого исполнителя. Если же вдруг жильцы решатся на найм управдома или создание ОСМД - то им достаточно уведомить об этом управляющую компанию за 2 месяца, после чего дом отправится в самостоятельное плавание - без управляющей компании и частных ЖЭКов.
 

Вечерний Бахмут
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках