Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:02 – Фотофакт: чем заняты строители в бахмутской ОШ №12 
  • 18:43 – Двое бахмутских студентов победили в областном этапе конкурса "Лучший студент Украины" 
  • 18:37 – Бахмут стал еще более "прозрачным" - данные рейтинга 
  • 17:07 – В восточную часть Бахмута будет организован подвоз воды (ГРАФИК) 

Медицинская реформа. Год больших перемен

Интервью с заместителем городского головы Татьяной Петриенко

- Татьяна Владимировна, уходящий 2012-й год был очень богат событиями, особенно в сфере здравоохранения, которую вы курируете. Заканчивается год реформирования. С какими трудностями вы столкнулись, и что предпринято в городе для их решения?

- Уходящий год оказался, наверное, одним из самых тяжелых за последнее время. Уж очень многими событиями он был богат. Cфера здравоохранения не стала исключением. То, что в медицине давно назрели преобразования, понятно всем. Эта реформа важна для медиков, важна для людей, и она стартовала. С января уже разделены уровни медицинской помощи и модели финансирования. Первичная медицинская помощь - это та глыба, которая всегда лежала на плечах участковой службы, куда в первую очередь идет пациент. Реформа, начатая еще в 2011 году, уже набила оскомину. Можно услышать много мнений как «за», так и «против». Как гласит древняя китайская мудрость: «Не дай Бог жить в эпоху войн и перемен». Но нам как раз и выпало жить в эту самую эпоху. На сегодняшний день произошло размежевание уровней оказания медицинской помощи – создан и начал свою работу Центр первичной медико-санитарной помощи. В его состав входят 8 амбулаторий, 15 медицинских пунктов.

Кадровый вопрос в последние годы стоял в медицине очень остро. До 2020 года необходимо обеспечить семейными врачами все структурные подразделения, а их потребуется 73 человека. На сегодняшний день кадровая ситуация следующая: мы имеем всего одного семейного врача; врачей-терапевтов участковых – 27 человек, из них 14 - пенсионеры, что составляет 51,8 процента, и к 2020 году еще один человек достигнет пенсионного возраста; врачей-педиатров – 20 человек, из них 7 пенсионеров, что составляет 35 процентов, и к 2020 году достигнут пенсионного возраста еще 3 человека.

Следующей немаловажной проблемой стала изношенная материально-техническая база. В амбулаториях не хватало мебели и медицинского оборудования. Не созданы условия для пребывания пациентов - амбулатории не ремонтировались многие годы, нет условий для доступа людей с ограниченными возможностями. Парк автотранспорта не выдерживает никакой критики. Его изношенность составляла сто процентов.

Существуют на данный момент и проблемы взаимодействия в медицинской деятельности между двумя уровнями. Кроме того, на сегодняшний день не достигнуты договоренности с администрацией Артемовского района - жители района продолжают по привычке обращаться в городские амбулатории.
Но, несмотря на все тяжести и проблемы, хочется отметить и хорошее, что было в уходящем году. Покупка четырёх автомобилей за счёт средств местного бюджета, а также получение девяти автомобилей, закупленных по госпрограмме, впервые позволило существенно, почти на 100 процентов, обновить автопарк «первички». Автомобили такого класса («Нива») отличаются повышенной проходимостью и комфортностью, что скажется на качестве оказания медицинских услуг населению.

Были получены три новых автомобиля Peugeot Boxer в рамках реализации пилотного проекта для экстренной медицины. Это не просто комфортная машина, которая позволит в кратчайшие сроки добраться до пациента, но и с помощью оборудования, установленного в ней, позволит действительно оказать качественную неотложную помощь. До конца года ожидается получение ещё трёх автомобилей для Артемовской центральной районной больницы.
В 2012 году продолжились капитальные ремонты зданий и сооружений здравоохранения: заканчивается капитальный ремонт детской больницы, введена в эксплуатацию новая, отвечающая европейским требованиям амбулатория в Восточном микрорайоне, капитально отремонтированы кровля и система центрального отопления в здании «старой» поликлиники. И, наконец, диагностический центр, ремонт и оснащение которого вызвали шквал различных толков и слухов, причём в большинстве своём негативного характера.

В рамках реализации пилотного проекта выделялись средства как из Государственного, так и из местного бюджетов на укрепление материально-технической базы. Приобретено новое современное медицинское оборудование для восьми амбулаторий.

Но, к сожалению, сколько бы мы ни укрепляли материально-техническую базу, без кадров ничего изменить нельзя. Кадровый вопрос в последние годы стоял в медицине очень остро, но обидно, что у нас он так и не решался все это время. Впервые за многие годы мы серьезно к нему подошли, и в мае 2012-го была принята Программа местных стимулов. Цель и основные ее задачи - обеспечение надлежащего уровня предоставления первичной медицинской помощи жителям Артемовского городского совета, повышение уровня укомплектованности врачами и младшими медицинскими специалистами общей практики семейной медицины, повышение престижа и социального статуса медицинских работников первичного звена. Главные цели: привлечение молодых специалистов, обеспечение их надлежащими условиями труда, а также жильем.

Наша задача - обеспечить громаду Артемовского городского совета семейными врачами.
- Вы упомянули о диагностическом центре, вокруг которого действительно много толков и слухов. Расскажите о нем подробнее.
- Ни для кого не секрет, что городским головой на протяжении последних трёх лет активно велись переговоры с различными инвесторами о выделении средств на покупку качественного диагностического оборудования для громады. В 2012 году такая договорённость была достигнута с представителями международной группы «Knauf».

На этапе переговоров было неважно, где будет находиться данное оборудование, эта задача была поставлена здравоохранению – найти ему достойное место и применение. Всем понятно, что качественная диагностика - это 70, а порою и все сто процентов успешного лечения. И поскольку в переговорах группой «Knauf» было поставлено условие, что данное оборудование должно использоваться исключительно для жителей громады, то встал вопрос, кто будет им владеть. В ходе реформы лечебно-профилактические учреждения второго уровня «уйдут» под управление и финансирование областным бюджетом, т. е. имущество станет областной собственностью, стало невозможным передать данную аппаратуру на второй уровень. Решение далось тяжело, было рассмотрено множество предложений и рекомендаций. И в итоге сессия городского совета приняла решение о создании коммунального предприятия «Артёмовский диагностический центр».

Почему именно коммунальное предприятие? Попробую пояснить на бытовом уровне. Если семья покупает дорогую бытовую технику, например, посудомоечную машину, то и «расходники» под неё старается покупать дорогие и фирменные, что даст гарантию долгой и успешной работы агрегата и, как следствие, хорошее настроение и радость от покупки. Так и тут. Но есть одно «но». Бюджет не в состоянии обеспечить (профинансировать) в полном объёме обслуживание оборудования диагностического центра надлежащим и качественным образом. Отсюда и создание коммунального предприятия, что даст возможность содержать оборудование в надлежащем состоянии.

Тут мы и подходим к самому главному – стоимость услуг. Давайте разберёмся на примере. Смотрите, аналогичный (но частный) центр есть в Краматорске. Давайте посчитаем, во что обойдётся поездка на диагностику. Стоимость билета на автобус – 20 гривень, в два конца – 40. Плюс проезд по городу. С учётом того, что это больной человек, едет он с сопровождающим. А это уже 80 гривень. Плюс потеря времени, а также нужно учесть и состояние больного – не многие смогут позволить себе поездку.

Что мы имеем в нашем случае? Учреждение работает в городе, ехать никуда не нужно, стоимость услуги на 10 процентов ниже аналогичной в ближайших диагностических центрах – в Горловке, Краматорске, Донецке. Не нужно также забывать, что никто и никого не лишает права выбора, т. е. всегда можно пройти обследование там, где вы считаете нужным.

- Что предполагает реформа в 2013-м году?
- С 2013 года планируется создание госпитальных округов. А это значит, что на базе наших лечебно-профилактических учреждений необходимо будет создать, как минимум, две больницы. Это больница интенсивного лечения, которая предполагает в своём составе наличие определённых отделений и оказание неотложной помощи, и больница планового лечения, в которой также определена профильность отделений. Видение, где они будут располагаться, следующее: поскольку у нас уже существует многопрофильная больница – Артёмовская ЦРБ, то больница интенсивного лечения будет находиться именно там. Больницей же планового лечения, скорее всего, будет городская больница №2. Но для того, чтобы это стало реальностью, потребуется много сил, стараний, а самое главное, желания и понимания.

В ЦРБ предстоит создавать отделение экстренной (неотложной) медицинской помощи. Это повлечёт за собой вложение немалых бюджетных средств, поскольку нужно будет не только провести капитальные ремонты, но и, самое главное, приобрести дорогостоящее медицинское оборудование и следящую аппаратуру.

В связи с закрытием в узловой ж.-д. больнице неврологического отделения возникла острая необходимость создания такового в городе. На данный момент решён вопрос оказания неврологической помощи, однако остаётся открытым вопрос открытия отделения. На сегодня уже определено место, где будет находиться данное отделение, но для его полноценной работы опять же потребуются немалые средства, в частности, на проведение ремонта и закупку оборудования.

В условиях ограниченного финансирования и острой нехватки средств на бюджетную сферу предстоит решить вопрос об оптимизации, что должно позволить сэкономить средства и рационально использовать имеющиеся мощности.

Год предстоит нелёгкий, но интересный.

В преддверии наступающих праздников хочется пожелать всем жителям крепкого здоровья, оптимизма, успехов и исполнения заветных желаний.



Источник: ВПЕРЕД


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках