Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:53 – Бахмутские спасатели получили новое снаряжение 
  • 19:43 – В Донецкой области в феврале ожидается очередная волна заболевания коронавирусом - ДонОГА 
  • 12:33 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +77 заболевших, +1 смерть 
  • 09:34 – В Бахмуте строится мечеть: уже установили купол 

Орехово-Васильевка. От сезона до сезона

Праздничные приметы у каждого свои. Жители Орехово-Васильевки, к примеру, знают, что если в их сосняк наведываются чужие, оставляя после себя надломленные верхушки, значит, скоро Новый год.

Впрочем, у милиции к таким приметам отношение особое. Не успели мы притормозить, чтобы сфотографировать изуродованные сосны, как с нами поравнялся автомобиль ГАИ: что, мол, это вы так медленно едете? Уж не ветки ли ломать собрались? И только узнав машину журналистов, со спокойной душой тронулись дальше.

Поздравление на заборе



С предпраздничной атмосферой в Орехово-Васильевке как-то не очень. И шаров-хлопушек в местном магазине нет, и новогодних скидок никто не сулит. Зато есть вежливое предупреждение о том, что в долг товары не отпускаются, рассказывают События.

– А что, просят? – поинтересовались мы.

– Просят.

Да и как тут удержаться и не попросить.

– Мне кажется, что пенсия у меня должна быть уже тысячи две, – поделилась с нами своими соображениями жительница Орехово-Васильевки Анна Степановна, – а она у меня и до тысячи не дотягивает.

Но местные жители – люди простые: нет кредита – так нет. Праздничное настроение? Да сами нарисуем – на заборе!

В женском полку прибыло



С тех пор, как мы были в Орехово-Васильевке в последний раз, здесь практически ничего не изменилось.

– Да и каких перемен ожидать? – говорит продавец местного магазина Виктория. – Народу у нас мало. Вон в Миньковке одна улица – как все наше село.

А раз мало народу, то и заботы об этом народе мало, считают здесь. С другой стороны, народу не так уж и мало – в уходящем году на свет появилось четверо новорожденных (все девочки, между прочим). Плюс две женщины, еще только ожидающие счастливого события.


Пока «молчат» огороды



На свой медпункт – скромный, маленький – жители села чуть ли не молятся. Не дай Бог, его закроют, и придется им тогда ездить. Конечно, за тридевять земель никто не пошлет, но когда автобус до города – только несколько раз в неделю, – много не накатаешься.

К тому же «лечебный сезон» у сельчан (и дело обстоит так, пожалуй, не в одной только Орехово-Васильевке) начинается как раз с приходом холодов. В другое время болеть сельским жителям некогда – огороды не дают. С началом зимы огородный сезон заканчивается. Вот тут болячки, половина из которых заработаны как раз на огороде, дают о себе знать.

Местная медсестра Мадина Тесленко упорно борется с гипертониями и радикулитом. И так – до весны, пока не начнется новый огородный сезон.


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках