Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:48 – В Бахмуте на 8 гривен подорожает вода - НКРЭКУ 
  • 12:33 – Коронавирус в Бахмуте на сегодня: +16 заболевших, +1 смерть 
  • 12:22 – Урезали осетра: вместо трёх раз распределение газа в Донецкой области подорожает на 19 копеек 
  • 10:34 – В Бахмуте открыли отделение реабилитации для детей с инвалидностью 

Иванград: конец света уже наступил

В календарные предсказания «каких-то там майя» жители этого села особенно не верят. И того, что эти предсказания все-таки сбудутся, не боятся. А чего попусту переживать? Тем более, что некое подобие всего, что в скором времени обещают нам самые страшные прогнозы, в Иванграде уже наступило.

В понедельник, 26 ноября, там перестали работать мобильные телефоны, выключились холодильники, погасли лампочки и телевизоры – во всем селе отключилось электричество. Чем вам не конец света? И хорошо еще, что хоть в домах не похолодало – печи в селе топят в основном углем и дровами, а это делать можно и при свечах.

Зато со всем остальным – полный мрак. И как пошутил один из местных жителей по имени Сергей Антонович, теперь здесь ложатся спать почти как в курятнике – едва наступает темнота, ну, может быть, немногим позже – все ж таки дела по хозяйству есть.

Кушать, правда, скоро будет нечего. Поскольку продукты в отключившихся холодильниках наверняка испортятся, ведь на улице пока не так уж и холодно. Особенно обидно иванградовцам за местный продуктовый ларек – там-то запас провизии куда больше, чем у каждого из них.

– Да есть там у меня два куска мяса – сварю, да и все, а что же еще остается? – другой житель села, Виктор, прямо-таки стоически переносит все эти «тяготы и лишения». А с другой стороны – куда тут денешься?

Этот форс-мажор наступил в Иванграде из-за того, что кто-то слил с местного трансформатора все масло. Трансформатор перегрелся, сработала защита, и привет – здравствуй, конец света! И такой экстрим иванградовцам обещают, как минимум, на несколько дней, не меньше – пока привезут масло, пока заварят дырки, которые, по словам местных жителей, злоумышленники просверлили ради того, чтобы это масло слить.

– Вот это теперь и курим…

Так что обсудить случившееся есть когда. И обсуждая, жители села пришли к выводу, что воры, дескать, попались умные.

– Прям специалисты, – рассуждает Виктор, – не каждый до такого и додумается. Зима на носу, а такое масло хорошо в дизтопливо добавлять – чтобы не замерзало. Вот они его и продадут теперь, сумма приличная выйдет. А главное – все это у них легко получилось.

И правда, сработали так тихо, что никто из сельчан ничего не заметил, хоть трансформатор и находится практически рядом с жилыми домами:

– А как заметишь? Ну, залаяла моя собака, ну, вышел я, и что? Не видно же в темноте ничего!

Конечно, в село после такого приезжали и начальство, и милиция. Может, воров еще и найдут. Но отменить иванградовский «конец света» уже вряд ли получится. Он наступил!


Источник: СОБЫТИЯ


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках