Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:49 – Спасатели и полицейские предупреждают о сильных туманах в Донецкой области 
  • 20:37 – Донецкоблгаз обвиняет директора Бахмутской жилищной управляющей компании во лжи 
  • 16:11 – 4 школы Бахмутского района получили возможность доступа в интернет 
  • 16:02 – Бахмут получил еще один новый пожарный автомобиль 

Нет бабушек с укропом и "растворились" "синяки"

Казалось бы, удивительно, что при таком количестве супермаркетов, где можно купить все, сразу и с комфортом, рынок все еще пользуется популярностью.

Не иначе как просто срабатывает стереотип голодных 90-х, когда цены на рынке обязательно были ниже магазинных. Чем привлекает рынок сегодня, лично для меня – загадка. Хотя, возможно, то, что раздражает здесь больше всего: толпа, товар, лежащий иногда прямо на асфальте, и какое-то грязное месиво под ногами – кому-то как раз и нравится.

Ну что же, пройдемся по рыночным рядам и мы. Чего здесь вдоволь, так это общения. Каждый продавец готов обсудить с вами все: и ваши личные дела, и курс доллара, и всемирные новости. В эти дни главных тем на рынке две – Новый год и обещанный конец света. Второй – если обещания сбудутся – должен наступить раньше первого. Но праздничного барахла на прилавках навалом, значит, в конец света здесь не верят.

– А, может, все-таки стоит накупить спичек да бумаги? – на эти мысли вслух никто не ответил и сметать спички с прилавка тоже не рванул.

Так же, как никто не спешил покупать мясо, в изобилии разложенное на прилавках – пост все-таки. Вообще-то там, в мясном павильоне, всяких вкусных вещей и без мяса хватает. Как изумительно пахнут соления! А при виде мидий и рыбы, приготовленных каким-то особым способом, прямо слюнки бегут. Но кто все это готовил? Вот вопрос, хотя… выглядит так аппетитно, что, может, надо рискнуть? А вот рисковать и покупать сливочное масло или маргарин, грудами лежащие на прилавке, безо всякого холодильника, пожалуй, не стоит. Хоть и не лето на дворе, а все же.

В овощных рядах – такое изобилие, какое бывает только в самом начале зимы. Хочется и яблок, и хурмы, и мандаринов, тем более что цены весьма сходные. Но весы!.. Покупать с таких, ржавых, косящих от нуля граммов так на двадцать, – себя не уважать. И почему-то нет ни одной бабушки из тех, что выносят на рынок яблоки из своего сада, собственноручно приготовленные сухофрукты или собранный где-то в лесу шиповник. А, впрочем, чему удивляться – все лето эти бабушки жаловались нам на то, что за пучок укропа с них сдирают такой рыночный сбор, словно они приволокли его целую тонну.

Помнится, в свое время в рыночных рядах бойко торговали водкой на розлив, маскируя ее под кофе или чай. Мужичок с кофейными банками стоит и сегодня, но продает он горячительное или же все ограничивается просто горячим – непонятно. Во всяком случае, никакие типы с характерной синевой на щеках и красными носами вокруг «кофейни» не крутятся. Но сколько можно заработать, торгуя одним только кофе, и выгодно ли так стоять? Можно лишь догадываться.

Уже на самой рыночной окраине среди разной хозяйственной утвари обнаружилась – что бы вы думали? – керосиновая лампа! Вызвавшая, кстати, неподдельный интерес у покупателей. Ах, ну да, конечно! Конец света…

Источник: СОБЫТИЯ
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках