Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:35 – Публичный дом под вывеской гостиницы "накрыли" в Бахмуте 
  • 13:09 – Житель Бахмутского района нашел в поле снаряд от "Урагана" 
  • 12:51 – Прокуратура требует вернуть 540 га земли аграрному лицею Бахмута 
  • 12:27 – Бахмут поднялся на одну ступеньку в рейтинге средних зарплат области 

В Артемовске идея мира находит отклик у каждого

Молодые люди Артемовска предлагают землякам поддержать идею мира и развития и приглашают всех к сотрудничеству.

События, происходящие в стране в течение года, не только кардинально изменили жизнь многих людей, но и повлияли на жизненную позицию граждан. Сегодняшняя ситуация стала лакмусовой бумажкой и позволила каждому проявить свои сильные и слабые стороны. Бескорыстная помощь пострадавшим в зоне конфликта, защита прав и интересов социально незащищенных категорий населения, желание внести свой личный вклад в развитие родного города, - именно эти добродетели объединили молодых людей. Ребята решили узнать, что больше всего волнует жителей громады, какие самые острые вопросы необходимо поднимать перед властью всех уровней и как можно найти их решение. Но чтобы реализовать свою задумку на практике недостаточно одного желания нескольких человек, необходимо найти таких же единомышленников.

Поэтому инициаторы акции «Мир и развитие» пригласили в свою группу представителей нескольких общественных организаций и активных жителей Артемовска и прилегающих городов. 4 августа приверженцы мира и развития из разных городов , собравшись за круглым столом, поделились своими планами.

 

В Артемовске идея мира находит отклик у каждого

 
- Я и мои коллеги уже неоднократно объединялись в группы для достижения каких-то целей. Это была помощь людям, живущим в городах на неподконтрольной территории, социальное сопровождение вынужденных переселенцев, реализация небольших проектов по благоустройству дворов и улиц. В свете нынешней ситуации мы решили провести акцию «За мир и развитие». Все прекрасно понимают, что без мира нет развития, поэтому нужно развиваться ради мира. Мы живем в демократическом обществе, поэтому хотим узнать у громады, какие главные вопросы необходимо решать власти всех уровней: от городской до государственной. Узнав мнение людей, мы донесем информацию тем органам власти, в чьей компетенции находятся те или иные вопросы, - поделился своей идеей Александр, активист инициативной группы.

Участники первой встречи уже в расширенном составе идею выявления проблематики с последующим поиском путей ее решения поддержали и заверили в своей помощи. Кроме того, несколько общественных организаций уже начали заниматься такой работой в своих коллективах, и поделились во время общения. По мнению Артура Радковского, представляющего ГОИ «Надежда», благодаря акции «Мир и развитие» свою гражданскую позицию сможет проявить каждый желающий, а значит, не быть пассивным созерцателем всего происходящего, а самому изменять окружающий мир. Не просто изменять, а строить его.


Артемовская инициативная группа «Мир и развитие»
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках