Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:46 – Несколько бахмутских тренеров впервые получат ежемесячные стипендии 
  • 14:35 – В Бахмуте и районе 22 января синоптики обещают сильный ветер 
  • 17:30 – Днем 22 января в Бахмуте перекроют движение в центральной части города 
  • 13:15 – Через неделю бахмутчане - владельцы спутниковых "тарелок" столкнутся с кодировкой украинских каналов 

Греческие чебуреки, хатлама и кубете...

...будут на праздничном столе в семье Виктора Данилова.

- Главное событие уходящего года в жизни района, на ваш взгляд?
- Прежде всего надо сказать о большой победе всех наших трудовых коллективов – о первом месте в областном рейтинге по валовому сбору зерна и по урожайности ранних зерновых. Мы шли к этому постепенно – через третье, второе места в предыдущие годы. За достигнутым стоит огромный труд руководителей сельхозпредприятий, специалистов и рядовых тружеников села, которые приложили массу физических и моральных усилий, профессиональных способностей, чтобы получить такой результат. Наши земли уступают полям в других районах – и по качеству почвы, и по рельефу местности. Поэтому, чтобы добиваться высоких результатов, нужно соблюдение передовых технологий. Не сразу в коллективах района пришли к этому. За двенадцать лет мы технически перевооружились: сейчас у нас в районе 96 высококачественных комбайнов зарубежного производства, другая импортная техника. Но современные технологии – это еще и качественные семена, правильная подготовка почвы, внесение необходимого количества удобрений, применение средств защиты. Там, где все это делается, получают по 60 центнеров зерна с гектара, а на отдельных полях – и по 80 центнеров. Могли ли раньше подумать, что на наших землях можно получать такие урожаи?

- Каким вы видите 2013 год?
- Годом, в котором нужно идти дальше, не стоять на месте. Добиться победы было трудно, еще труднее удержать ее. Не ради самой победы как таковой, а ради связанных с этим повышения уровня производства и качества жизни. Сейчас задача – работать с каждым полем, анализировать, что ему необходимо, в каких химических элементах оно нуждается. Такой индивидуальный подход позволит еще наращивать урожаи. Будем приобретать еще более качественную технику, внедрять в производство более продуктивные, районированные сорта и гибриды сельхозкультур. Преимущества и особенности новых для нас сортов будут проявляться на демонстрационных участках по рапсу, кукурузе, озимой пшенице, подсолнечнику.
Предстоящий год будет сложным в финансовом отношении, в плане наполнения бюджета. Вот, например, хозяева законсервировали производство на птицефабрике «Бахмутская» в Берестовом, а это – и поступления в бюджет, и рабочие места. Есть и другие кризисные моменты. Но у нас есть резервы, будем их использовать.

Продолжим решение социальных проблем по водоснабжению, по созданию мини-котельных в школах и детских садах, экологических и других вопросов. Проблем много, сразу все не решишь, будем двигаться последовательно. Вообще, нужно отдать должное и сказать спасибо нашим людям за их терпение, выдержку, умение справляться с трудностями.

- Из-за дорожно-транспортного происшествия, о котором читатели знают, вы получили травму – перелом руки. Но вы все-таки находите силы, чтобы уделять внимание работе.
- Обстоятельства заставляют порой забывать о болезни. Сейчас конец года, а это – утверждение программы развития и бюджета на будущий год. Район живет напряженной жизнью, и она требует внимания. И еще, помимо всего, работа ведь и хороший врач.

- Скоро Новый год. Как встречают его в вашей семье?
- Как и все, я считаю Новый год праздником семейным. Буду отмечать его на родине, в Старобешевском районе, в кругу нашей большой семьи: мы с женой, двое сыновей, невестки, два внука и две внучки. На столе будут наши традиционные национальные блюда: греческие чебуреки, хатлама – это такая плетенка, кубете – большой пирог с мясной начинкой и другое. Будут песни, караоке – пусть детвора показывает таланты. Конечно же, елка, украшенная игрушками, а я вспоминаю свое детство – игрушек не было, мы вырезали звездочки из картона, раскрашивали их. Клея – и того не было, использовали клейстер из муки. Мандарины были чисто новогодней сладостью, редкой радостью для детей! Теперь другие реалии, но пусть Новый год остается по-прежнему таким же радостным.

В преддверии новогоднего праздника, обращаясь, прежде всего, к старшему поколению, хочу поблагодарить ветеранов. Эти люди создали блага, наша задача – приумножить их и сделать так, чтобы пожилые люди не были обижены ни морально, ни материально, ни социально. А каждому жителю района хочу пожелать здоровья и удачи!

Виктор ТИТОВ, "ВПЕРЕД"


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Объявления
  • Комментарии
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • ОК
Мы вКонтакте
Мы на Одноклассниках